ПРОГНОЗ: добыча нефти в США в 2017 году может сократиться в среднем на 370 тыс. барр./сутки, – Goldman Sachs

Добыча нефти в США в 2017 г. может сократиться по сравнению с 2016 г. в среднем на 370 тыс. барр./сутки, полагают аналитики Goldman Sachs. Ранее эксперты банка прогнозировали снижение на 360 тыс. барр./сутки. На 2016 г. аналитики банка ожидают снижение добычи в среднем на 685 тыс. барр./сутки. Добыча нефти, как ожидается, снизится на таких сланцевых…

США начали экспорт сжиженного природного газа (СПГ) на Ближний Восток

Американские производители газа начали поставки на Ближний Восток. За последние месяцы компания Cheniere Energy отправила со своего завода Sabine Pass в шт. Луизиана первые два танкера, груженые СПГ, в Кувейт и Дубаи. Многие страны Ближнего Востока богаты запасами газа, но не вкладывали в разработку. Теперь в условиях быстро растущих экономик и населения они вынуждены импортировать…

Саудовская Аравия в мае 2016 года сократила объем экспорта нефти на 2%

Саудовская Аравия в мае сократила объем экспорта нефти на 2% по сравнению с апрелем. Показатель составил 7,925 млн. баррелей в сутки, следует из данных Joint Organization Data Initiative (JODI). Добыча нефти за тот же период в стране составила 10,27 млн. баррелей в сутки, незначительно увеличив показатель апреля – 10,262 млн. баррелей в сутки. Объем экспортных…

Саудовская Аравия создаст крупнейший в мире флот нефтяных танкеров

Саудовские компании Apicorp и National Shipping собираются создать крупнейший в мире флот нефтяных танкеров, чтобы поддержать план королевства по повышению экспорта сырой нефти. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, пишет Bloomberg. По словам аль-Фалиха, Apicorp и Bahri сформировали инвестиционный фонд на $1,5 млрд для того, чтобы увеличить флот нефтяных танкеров еще на…

Польша тормозит пуск проекта “Северный поток -2”

Получение разрешения для строительства газопровода “Северный поток-2” от антимонопольного управления Польши сдвигается на 31 августа, если не будет новых требований. Об этом заявил председатель совета директоров “Газпрома” Виктор Зубков. “Мы вовремя подали заявки в антимонопольные управления Германии и Польши. Германия нам выдала разрешение за 18 дней”, – сказал Зубков. “Поляки получили нашу заявку, обещали ее…

Мексика: нефтяная компания Pemex остановила один из шести нефтеперерабатывающих заводов

Мексиканская нефтяная компания Pemex остановила один из шести нефтеперерабатывающих заводов, на долю которого приходится 19% производства бензина в стране. Ряд установок завода Cadereyta в штате Нуэво-Леон, четвертого по величине в Мексике, пришлось остановить 19 июля из-за проблем с водоснабжением. Пока непонятно, когда может быть возобновлена работа завода, однако компания заявила, что обладает достаточными запасами бензина…

Иран осваивает новые рынки сбыта нефти в Китае

Иран нацелен на новую группу покупателей в Китае, чтобы продавать свою сырую нефть. Реализация данного плана может означать увеличение импорта нефти из Исламской Республики и еще более интенсивное соперничество между ним и гигантским производителем – Саудовской Аравией, лидирующей на данном нефтяном рынке. Тегеран уже направил крупный груз сырой нефти в восточную китайскую провинцию Шаньдун, где…

Иран: количества нефтегазовых буровых растет

Вместе с падением цен на нефть до уровня ниже $50/баррель, наблюдается увеличение количества буровых установок и нефтяных и газовых скважин в Иране, с начала текущего иранского года (начался 20 марта). Несмотря на то, что цены на нефть упали до уровня ниже $50/баррель, бурение развивающих, разведочных и эксплуатационных нефтяных и газовых скважин резко увеличилось в Иране,…

Иран завершит проект экспорта газа в Грузию в течение 2 месяцев

Проект экспорта иранского газа в Грузию будет завершен в течение ближайших двух месяцев, сообщил управляющий директор Национальной иранской газовой экспортной компании (NIGEC) Алиреза Камели. По его словам, Тегеран серьезно работает над проектом по экспорту газа в Грузию. Он сказал, что Иран собирается экспортировать газ в Грузию через снабжающую станцию в пограничном селе Нурдуз, используемую для…