Азербайджан: в январе-июле 2016 года Азербайджанская теплоэлектростанция (ТЭС) снизила выработку электроэнергии

В течение января-июля Азербайджанская теплоэлектростанция выработала свыше 3,4 млрд. кВт-ч электроэнергии, в том числе в июле – около 636,9 млн. кВт-ч. Об этом говорится в сообщении ОАО “Азерэнержи”, которое является основным производителем электроэнергии в Азербайджане.

В аналогичном периоде 2015 г. ТЭС выработала 4,26 млрд. кВт-ч электроэнергии, в том числе 665,338 млн. кВт-ч – в июле.

В настоящее время ежесуточно на теплоэлектростанции вырабатывается 22-23 млн. кВт-ч электроэнергии. “В июле текущего года на теплоэлектростанции проведены плановые инспекционные мероприятия для бесперебойной эксплуатации энергоблоков и оборудований. Завершен капитальный ремонт четвертого энергоблока и начаты ремонтные работы в седьмом энергоблоке”, – говорится в сообщении.

На Азербайджанской ТЭС имеется восемь блоков по 300 МВт установленной мощности каждый. На данной ТЭС производится значительная часть вырабатываемой в Азербайджане электроэнергии. Здесь используется в качестве топлива природный газ и мазут.

В течение семи месяцев каскад Шамкирской гидроэлектростанции выработал 783,5 млн. кВт-ч электроэнергии против 702,6 млн. кВт-ч в аналогичном периоде 2015 г. Из общего объема выработки на Шамкирской ГЭС выработано 545,4 млн. кВт-ч электроэнергии, Еникендской ГЭС – 216,4 млн. кВт-ч. На недавно сданной в эксплуатацию Шамкирчайской гидроэлектростанции произведено 19,7 млн. кВт-ч электроэнергии.

В январе-июле электростанциями ОАО “Азерэнержи” было выработано 12,7 млрд. кВт-ч электроэнергии против 13,4 млрд. кВт-ч, произведенных за аналогичный период 2015 г.

В июле электростанциями ОАО было выработано около 1,9 млрд. кВт-ч электроэнергии, как и в июле прошлого года.

В 2015 г. ОАО “Азерэнержи” было произведено более 22,5 млрд. кВт-ч электроэнергии против около 22,7 млрд. кВт-ч, выработанных в 2014 г.

Мощность генерации электроэнергетической системы Азербайджана за последние пять лет выросла на 30%. В настоящее время этот показатель составляет 7160 МВт, что позволяет ежегодно вырабатывать около 24 млрд. кВт-ч электроэнергии. Это дает возможность стране ежегодно экспортировать 2,1 млрд. кВт-ч электроэнергии. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий