Украина: Фонд госимущества (ФГИ) призвал облэнерго провести оценку своих активов до конца 2016 года

Фонд госимущества призвал облэнерго провести одновременную оценку своих активов до конца 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Такая оценка, говорится в сообщении, необходима для перехода на стимулирующее регулирование, согласно закону, и осуществляется в соответствии с методикой оценки активов субъектов естественных монополий, субъектов хозяйствования на смежных рынках в сфере комбинированного производства электрической и тепловой энергии, утверждается Фондом государственного имущества Украины по согласованию с Антимонопольным комитетом Украины, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Государственной регуляторной службой.

Поскольку изменения в эту методику вступили в силу только 18 ноября 2016 г., компании не могут осуществить оценку активов до 30 ноября, как предполагалось ранее. Поэтому ФГИ призвал облэнерго ускорить оценочный процесс. При этом, в процессе оценки для достижения объективности определения стоимости основных производственных активов облэнерго должны быть учтены не гипотетические показатели их нагрузки, а реальные фактически достигнутые в настоящее время показатели.

Билоус рассказал о необходимых условиях начала приватизации 6 облэнерго. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий