Виды светодиодных уличных консольных светильников

Уличное освещение можно разделить на две большие категории – это основное и декоративное. В первом случае главной целью является обеспечение безопасности, а во втором привлекательного вида прилегающей территории. Сейчас купить консольный уличный светильник в Украине не является проблемой, главное знать где. Многие также интересуются ценами уличных светодиодных прожекторов. Такие используются чаще для освещения масштабных объектов.…

Саудовская Аравия направит $50 млрд. в развитие возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия – крупнейший экспортер сырой нефти – направит $50 млрд. на реализацию проектов строительства возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство энергетики страны. В настоящее время власти Королевства принимают заявки на участие в конкурсе по строительству солнечных и ветровых электростанций, совокупная мощность которых составит 700 МВт. “Это знаменует собой начальную…

Страны Балтии: российский капитал проникает в сектор сжиженного природного газа (СПГ)

Российский капитал проникает в балтийский сектор сжиженного природного газа, потому что наряду с поставляющего СПГ компании Eesti Gaas контролируемого “Газпромбанком” предприятия “Криогаз” подключается новый участник – сравнительно небольшая частная российская энергетическая компания “СПГ-Горская”, собирающаяся обнести Балтийское море терминалами СПГ небольшого объема, которые будут обеспечивать газом суда, которые ходят на Балтике, пишет деловая газета Verslo zinios.…

Китай: Пекин к 2020 году будет использовать 57% мусора для производства электроэнергии

Власти Пекина к 2020 г. планируют использовать 57% отходов для производства электроэнергии. Объем мусора, используемого для производства энергоносителей, составит 30 тыс. т, сообщает Международное радио Китая (CPI). При этом 24 тыс. т будут сжигать на мусорных электростанциях, 6 тыс. т – использовать для производства метана и этанола. Для жителей города процесс утилизации отходов будет упрощен…

Иран: обнаружено первое месторождение сланцевой нефти

Первое месторождение сланцевой нефти, содержащее более 2 млрд. баррелей легкой нефти было обнаружено в Иране, сообщает информагентство Tasnim. Месторождение сланцевой нефти расположено в западной части иранской провинции Лурестан. Сланцевая нефть является нетрадиционным видом нефти, добываемой из нефтеносных сланцевых обломков горных пород путем пиролиза, гидрогенизации или термического растворения. Сланцевый газ является природным газом, который находится внутри…

Мир: в нефть марки Brent будет добавлено сырье с месторождения Troll

С 1 января 2018 г. в смесь сортов нефти Brent будет добавлено сырье с крупнейшего норвежского месторождения Troll, сообщает Marketwatch со ссылкой на агентство Platts . Последний раз состав Brent обновлялся 10 лет назад. Решение связано с продолжающимся исчерпанием нефти Brent на британском месторождении. В 2002 г. и 2007 г. Platts уже добавляло к ней…

Узбекистан: Талимарджанская ТЭС выработала 6,9 млрд. кВт-ч электроэнергии

На современном этапе развития экономики страны, основной целью электроэнергетической отрасли является удовлетворение растущих потребностей потребителей в электрической энергии, модернизация и реконструкция существующих электрических станций и сетей, строительство новых генерирующих мощностей на базе высокоэффективных технологий. Одним из важных достижений в развитии и реконструкции генерирующих мощностей в энергетике является введенный в эксплуатацию в 2004 г. энергоблок мощностью…

Узбекистан выделит $690,5 млн. для развития угольной промышленности

20 февраля акционерным обществом “Узбекуголь” была проведена пресс-конференция на тему “Уровни перспективного развития специальности”. В ней участвовали представители средств массовой информации, а также уполномоченные сотрудники акционерного общества. Акционерное общество “Узбекуголь” в системе АО “Узбекэнерго” вот уже 69 лет занимается добычей и сбытом угля. Согласно анализам специалистов, на территории нашего государства существует около 5,7 млрд. т…

Таджикистан потеснил кыргызский уголь

Кыргызстан сокращает добычу угля из-за резкого снижения объемов его экспорта в Таджикистан и Узбекистан. В 2016 г. добыча угля в Кыргызстане по сравнению с предыдущим годом сократилось на 136 тыс. т, сообщают кыргызские СМИ со ссылкой на данные Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР. Одной из основных причин называется отсутствие рынка сбыта угля –…