Мир: Иран и Ирак могут взвинтить рост добычи нефти в течение ближайших лет

Растут спекуляции на тему, что разработка месторождений нефти, планируемая в Иране и Ираке, взвинтит наибольший рост добычи нефти на Ближнем Востоке в течение следующих четырех лет, сообщает Iran Daily.

По данным консалтинговой исследовательской компании Rystad Energy, изучающей страны, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на Ближнем Востоке, Иран и Ирак находятся на пути к достижению производственных целей и, как ожидается, в частности, это будет способствовать росту добычи нефти в регионе со второй половины 2017 г.

“Ирак и Иран являются странами, где добыча нефти, как ожидается, увидит самые высокие темпы роста в течение следующего десятилетия… Они также относятся к числу стран, которые лидируют с точки зрения увеличения капитальных вложений в ближайшие годы”, – заявляется в исследовании Rystad Energy.

В Ираке, рост производства, как ожидается, будет подкреплен пуском второго этапа разработки, осуществляемой “ЛУКойлом” месторождения Западная Курна-2, месторождения Нахр бин Умар, второго этапа месторождения Маджнун и третьей фазы развития месторождения Хальфайах.

В Иране, первая фаза развития проекта Южный Азадеган, как ожидается, внесет свой вклад в рост добычи нефти в течение следующих пяти лет, достигнув уровня 255000 баррелей сутки после 2021 г. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий