Молдова: “Наша Партия” представила законопроект о запрете на разведку и добычу сланцевого газа

Руководство “Нашей Партии” представило законопроект о запрете разведки и добычи сланцевого газа, который будет передан президенту Игорю Додону. Соответствующий законопроект был представлен руководством “Нашей Партии” в ходе пресс-конференции, состоявшейся 22 марта.

По словам заместителя председателя “Нашей Партии”, законопроект является реакцией на воровской документ, заключенный между олигархом Владимиром Плахотнюком и Frontera Resources International.

“Нас, как и наших граждан, возмущает оккультная процедура, как, впрочем, и игнорирование озабоченностей граждан относительно защиты окружающей среды. Несмотря на то, что министр Валериу Мунятну заявляет о том, что компания будет соблюдать все меры по защите окружающей среды, у нас нет никаких поводов доверять его заявлениям”, – заявил Кашу.

В этой связи заместитель председателя “Нашей Партии” Николай Ципович, заявил, что законопроект будет сразу после пресс-конференции передан президенту Игорю Додону со всеми необходимыми документами для передачи проекта в парламент.

Ранее премьер Павел Филип и председатель компании Frontera Resources International LLC Стив Никандрос подписали 3 марта совместную Декларацию относительно разведки, добычи и освоения углеводородных ресурсов в Молдове.

Согласно распространенному компанией пресс-релизу, соглашение предусматривает исключительное право компании Frontera Resources International на разведку, добычу и освоение углеводородных ресурсов в зоне, охватывающей около 12000 кв. км, что составляет порядка 40% территории Молдовы (без учета Приднестровья). (Moldnews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий