Россия: китайская Petrochina направит на строительство “Силы Сибири” $3,2 млрд.

Капитальные затраты китайской нефтегазовой компании Petrochina (дочерняя компания государственной CNPC) в сегменте газа и трубопроводов в 2017 г. составят 22,2 млрд. юаней ($3,2 млрд.), сообщает ТАСС, отмечая, что деньги пойдут на проект “Сила Сибири”.

“Средства в основном будут направлены на строительство ключевых нефте- и газопроводных трасс, такие как четвертый газопровод Shaanxi-Beijing, “восточный маршрут” “Силы Сибири” и второй китайско-российский нефтепровод”, – указывается в отчете китайской компании.

В течение 2017 г. «Газпром» запланировал сооружение 600 км газопровода “Сила Сибири”. “На 1 января сварено почти 700 км, уложено 490 км”, – заявил член правления холдинга Олег Аксютин.

В июне прошлого года сообщалось, что компания снизила оценку инвестиций в проект “Сила Сибири” в 2016 г. на 10% до 170-180 млрд. руб.

«Газпром» строит газопровод “Сила Сибири” на территории России с сентября 2014 г. Предполагается, что по трубопроводу газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока) и на экспорт в Китай.

Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 г. «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (China National Petroleum Corporation, CNPC), по “восточному маршруту” будут поставлять 38 млрд. куб. м газа в год в течение 30 лет. (Центр энергетической экспертизы ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий