Украина обещала Международному валютному фонду (МВФ) ввести абонплату за газ до 1 августа 2017 года

Украина обязалась с 1 августа выделить из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) плату за его доставку на основе присоединенной мощности (так называемая абонентская плата за пользование газовой инфраструктурой).

Об этом говорится в меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом, опубликованном на сайте Министерства финансов. “До конца июля мы пересмотрим другие параметры системы коммунальных субсидий домохозяйствам (КСД) для улучшения адресности; введем корректировки социальных норм в непиковые месяцы в течение отопительного сезона; применим тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы – все изменения вступят в силу с 1 мая (новый структурный маяк)”, – гласит документ.

Такое же обязательство Украина брала на себя и в предыдущем меморандуме с МВФ.

4 апреля Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, заявила, что приостанавливает действие решения о введении абонентской платы на содержание газораспределительных сетей.

До этого президент Украины озвучил мнение, что действие постановления о введении абонентской платы на содержание газораспределительных сетей должно быть приостановлено.

3 апреля заявила, что обратится в Кабинет министров с предложением “обеспечить неповышение общего счета (конечной цены) для населения”.

НКРЭКУ изменила методику расчета тарифов на газ. Предполагалось, что с 1 апреля украинцы будут платить за газ по двум тарифам. (ЛигаБизнесИнформ/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий