Китай в феврале 2017 года стал крупнейшим импортером нефти из США

Китай по итогам февраля стал крупнейшим импортером сырой нефти из США, опередив Канаду. Это происходит на фоне сокращения добычи “черного золота” странами ОПЕК, сообщает Bloomberg.

Согласно данным статистического управления США (U.S. Census Bureau), в феврале Китай закупи 8,08 млн. баррелей нефти, что почти в четыре раза выше показателя января текущего года. Этот объем помог увеличить экспорт США до рекордных показателей – 31,2 млн. баррелей в течение месяца.

В то же время объем импорта Канады в феврале составил 6,84 млн. баррелей или на 20% ниже январского уровня.

Рост поставок США в Азию, где традиционно доминирует сырье из Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока, происходит по мере того, как ОПЕК сокращает объемы производства, стремясь покончить с перенасыщением, которое пошатнуло экономику глобальных экспортеров нефти. Саудовская Аравия снизила цены на некоторые из своих сортов нефти в апреле в Азии, так как поставки из США стали более конкурентоспособными.

“США больше экспортирует сырую нефть, чем многие страны ОПЕК. То, что Китай покупает больше, означает, что США стали более крупным игроком на мировом рынке экспорта сырой нефти”, – считает исполнительный вице-президент консалтинговой компании Turner Mason & Co Джон Ауэрс.

По данным управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), экспорт нефти США в феврале вырос на 35%. Ауэрс отметил, что объем поставок в этом году превысит уровень 2016 г. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий