Узбекистан: ПАО “ЛУКойл” добыло 40 млрд. куб. м природного газа

ПАО “ЛУКойл” преодолело рубеж в 40 млрд. куб. м газа, добытых на месторождениях в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Основной объем (около 82%) добыт на участках Хаузак-Шады и Кувачи-Алат в Бухарской области. “ЛУКойл” реализует в Узбекистане два крупномасштабных инвестиционных проекта – “Кандым-Хаузак-Шады” и “Юго-Западный Гиссар”, сохраняя за собой статус крупнейшего иностранного инвестора в стране.

Промышленная добыча газа на промысле Хаузак началась в ноябре 2007 г. В 2011 г. пущен участок Западный Шады. В 2014 г. на промысле Хаузак была введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция, которая дала 20%-ный прирост добычи газа. В мае 2015 г. в рамках проекта “Ранний газ Кандыма” были пущены в эксплуатацию установки предварительной подготовки газа на месторождении Кувачи-Алат и участке Северный Шады Денгизкульского месторождения суммарной мощностью 3,7 млрд. куб. м газа в год.

Добыча природного газа по проекту “Юго-Западный Гиссар” началась в декабре 2011 г. В начале 2017 г. проект “Полное развитие Гиссара” вышел на финальный этап реализации. Объем накопленной добычи газа на промысле Гиссар на настоящий момент составил более 7 млрд. куб. м. (Агенство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий