Фонари на приусадебном участке

Светильники современного дизайна, высокой световой производительности предлагает компания «Rosa». Познакомьтесь с огромным выбором данного товара на сайте компании rosa-ukraine.com.ua.

На приусадебном участке нужно выбирать фонари не только по внешним характеристикам, но и учитывать их функциональные особенности и назначение.

Систему освещения необходимо тщательно продумать, тогда ваш участок, терраса, площадка у бассейна, беседка, лестница будут идеальным местом для отдыха круглые сутки.

При планировании освещения, специалисты рекомендуют продумать систему вместе с проектом ландшафтного дизайна. Нужно точно знать, где будут размещены светильники, так как подвод электричества к ним связан с рытьем канав и ям.

В первую очередь, нужно выбрать место для больших стационарных светильников – столбовых фонарей. Здесь учитывается площадь участка, мощность светильников и излучаемый лампами свет. Далее, нужно определиться, как будет управляться ваша система освещения. Здесь имеет место быть, как ручная, так и автоматическая система управления.

При ручной системе – для каждого светильника устанавливается выключатели, которые нужно включать в ручном режиме. Если система автоматическая – работу выполняет запрограммированный таймер на определенное время суток.

Самый удобный способ управления – встроенные чувствительные элементы, которые реагируют на изменение светового дня. Есть фотоэлементы, реагирующие на движение. Если кто-то идет по дорожке, освещение автоматически включается, при этом, значительно, экономится электроэнергия. Но, в данном случае, нужно понимать, что основное время – двор будет темным.

Для освещения садово-парковой зоны сегодня существует огромный выбор фонарей – классические пушкинские фонари, светильники в стиле хай-тек, фонари оригинальных форм в виде огромных цветов и многие другие.

Все светильники должны гармонировать с дизайном вашего дома. Функцию основного освещения могут выполнять прожектора, которые крепятся за постройки. Освещение этими светильниками дает хороший обзор по всему периметру дома.

Основное освещение нужно использовать там, где оно необходимо – лучше оставлять на участке площади, свободные от освещения.


Декоративное освещение расставляет акценты на определенных объектах. Это могут быть скульптуры, альпийские горки, деревья, цветы. Такое освещение называют акцентным – обращает внимание людей на особенности вашего сада.

Для декоративной подсветки используют небольшие светильники столбики высотой 0,3-1,5 метров. Этими светильниками освещают малые архитектурные формы сверху или снизу.

Одним из способов подсветки участка являются фонари, встраиваемые полностью или частично в грунт. Эти светильники могут поворачиваться и менять угол освещения. Широко применяются для подсветки клумб, деревьев, статуэток, скульптур.


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий