Украина: НАК “Нафтогаз Украины” объявляет тендер на поиск инвестиционного советника по активам в Египте

НАК “Нафтогаз Украины” объявляет открытые торги и приглашает компании принять участие в тендере на предоставление инвестиционно-банковских услуг по активам «Нафтогаза», связанных с разведкой, разработкой и добычей углеводородов на территории Арабской Республики Египет (АРЕ).

Выбранный советник должен обеспечить предоставление услуг, которые включают:

* анализ и рекомендации относительно потенциальных оснований для продажи (текущей ситуации на рынке потенциальных инвесторов, проведенных и запланированных аналогичных соглашений, определение оптимального времени для заключения сделок(-ки) и т. п.) и необходимые меры для максимизации инвестиционной стоимости активов, с целью принятия «Нафтогазом» окончательного решения по целесообразности продажи активов на территории АРЕ;

* создание перечня потенциальных инвесторов и возможных способов их привлечения;

* организацию и проведение информационных мероприятий и переговоров с потенциальными инвесторами;

* в случае принятия соответствующих решений и при условии получения согласований согласно с действующим законодательством и уставом компании структурирование сделок(-ки) и обеспечение другого сопровождения.

В рамках новой антикоррупционной программы «Нафтогаза» в опроснике для участников торгов впервые применены требования комплаенс-политики. В частности, должны быть даны ответы о структуре собственности, конечном бенефициарном владельце, наличии/отсутствии связанности представителей участника с сотрудниками «Нафтогаза», наличии/отсутствии санкций со стороны СНБОУ, США, ЕС, наличии/отсутствии политических деятелей среди владельцев и другие важные вопросы, которые позволят «Нафтогазу» заблаговременно проанализировать и уменьшить комплаенс-риски.

Объявление тендера обусловлено рекомендацией наблюдательного совета «Нафтогаза». Изучение возможности продажи активов «Нафтогаза» в Египте ведется с учетом результатов комплексного стратегического анализа деятельности группы «Нафтогаз» и разработки ее стратегических целей.

Ожидаемая стоимость закупки услуг составляет до $1,45 млн. Срок оказания услуг – до 31 декабря 2018 г.

«Нафтогаз» намерен путем проведения открытых торгов определить подрядчика, который будет предоставлять качественные услуги на наиболее конкурентных условиях.

Участники торгов должны соответствовать квалификационным критериям: иметь работников соответствующей квалификации, подтвержденный опыт выполнения аналогичного договора и наличие офисов в странах Европы и/или Ближнего Востока и/или Северной Африки. Кроме того, участники должны предоставить подтверждение того, что находятся среди первых 25-ти финансовых советников по показателю “Объявленные сделки по слиянию и поглощению в регионе Европа, Ближний Восток и Африка” в Обзоре сделок по слиянию и поглощению Томсон Рейтерс за 2016 г., или среди первых 20-ти финансовых советников по показателю “Объявленные сделки Африка и Ближний Восток (любое привлечение)”, опубликованном «Блумберг Финанс Л. П.» в “Мировом Обзоре рынка сделок по слиянию и поглощению. Финансовые рейтинги за 2016 г.”.

Конечный срок подачи тендерных предложений – до 10:00 3 мая 2017 г.

С подробными условиями закупки можно ознакомиться на веб-портале системы публичных электронных закупок Prozzoro по ссылке: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-31-001899-b. (Департамент корпоративных коммуникаций Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий