Беларусь в I полугодии 2017 года планирует переработать не менее 9 млн. тонн российской нефти

Беларусь в первом полугодии планирует переработать не менее 9 млн. т российской нефти. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков.

“Мы рассчитываем, что по результатам переговоров, которые состоялись между президентами в Москве 3 апреля, достигнутые договоренности по нефти и газу в комплексе будут выполнены, а также другие договоренности – по сопутствующим вопросам”, – сказал Андрей Кобяков в интервью телеканалу “Беларусь 1”.

С увеличением поставок в Беларусь российской нефти ожидается рост объемов промышленного производства концерна “Белнефтехим”. “Объемы переработки нефти будут больше. Будем исходить из возможности переработки в первом полугодии максимум 9 млн. т, а за год – 18 млн. т нефти”, – отметил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что наметившийся положительный тренд восстановления экономики Беларуси сделан в условиях, когда поставки нефти планировались в объеме 16 млн. т на год. “То есть исходя из того, что мы в первом квартале переработали всего 4 млн. т нефти. В этих условиях это важный результат”, – сказал руководитель правительства.

Беларусь и Россия 13 апреля подписали пакет из четырех документов в нефтегазовой сфере. В их числе протоколы о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен на поставки газа в Беларусь и дальнейшем сотрудничестве в газовой сфере, об условиях дальнейшей деятельности ОАО “Белтрансгаз” и мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий