Россия: китайцы будут разрабатывать в Чечне месторождения нефти и газа

Китайская компания займется разработкой месторождений нефти и газа в Чечне.

Как сообщает правительство российского региона, 24 апреля “ОАО “Чеченнефтехимпром” и китайская компания СРТSA подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по геологическому изучению недр, выполнению геологоразведочных работ и разработке нефтегазовых месторождений на территории Чеченской Республики”.

По словам премьера Чечни Абубакара Эдельгериева, в регионе китайцы стали первыми иностранными партнерами в области нефтегазодобычи, “и потому для них будут созданы самые благоприятные условия”.

По словам главы ОАО “Чеченнефтехимпром” Хожбауди Альвиева, с 2015 г. сформированы 18 лицензионных участков недр, включая и те участки, от лицензий которых НК “Роснефть” отказалась, ссылаясь на их истощенность и отсутствие нефти. В 2016-2017 гг. компанией на аукционах приобретены 10 долгосрочных лицензий.

“Выводы китайских геологов сводятся к мнению, что наши месторождения эксплуатировались небрежно, практически целые нефтеносные пласты не были разработаны. Из-за аварий на скважинах, которые сложно было устранить, нефтеносные структуры просто закрывались”, – сказал Альвиев. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий