Иран: в Исфахане открыта самая большая солнечная электростанция

Исламская Республика Иран открыла свою самую большую солнечную электростанцию вблизи г. Исфахан в центре страны, стараясь увеличить дальнейшее использование возобновляемых источников энергии, сообщает Tasnim News.

Проект, на завершение которого потребовалось семь месяцев, был построен совместно иранской электротехнической и энергетической компанией “Гадир” и греческой инжиниринговой фирмой Metka. Электростанция занимает площадь 20 га и имеет годовую производственную мощность 10 МВт.

Она имеет около 39000 солнечных панелей, площадь каждой из которых составляет около 0,64 кв. м. Панели оснащены усовершенствованной системой солнечного слежения.

Электроэнергия, которая будет производиться на электростанции, уже продана Иранской организации по возобновляемой энергии (SUNA) на ближайшие 20 лет.

Последняя крупная иранская солнечная электростанция была открыта в феврале в западной провинции страны, в Хамадане. Мощность станции составляет 2,7 МВт.

Иран сильно зависит от природного газа и нефти для выработки электроэнергии и является одной из наиболее энергоемких стран в мире, потому что государственные субсидии на ископаемое топливо поощряют неэффективное использование энергии.

Нехватка воды и загрязнение воздуха, однако, становятся острой проблемой для страны с более 80 млн. населения, заставляя чиновников принимать идею расширения потенциала возобновляемых источников энергии.

Существующие ветровые и солнечные мощности пока еще очень малы. По данным SUNA, есть только 15 ветряных электростанций в стране, где существует потенциальная мощность энергии ветра на уровне 100000 МВт.

Иран стремится достичь получения 5000 МВ от возобновляемых источников энергии к 2020 г., из которых более чем 4000 МВт, как ожидается, будут выработаны от силы ветра. В стране сейчас имеется ветровые мощности электростанций в размере около 141 МВт.

SUNA рассчитывает привлечь $10 млрд. прямых частных инвестиций к 2018 г. и $ 60 млрд. к 2025 г. Производители энергии из Германии, Италии, Индии, Южной Кореи и Японии посетили страну, чтобы изучить рынок для возможных инвестиций. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий