Украина: Генпрокуратура прокомментировала обыски в ГП “НЭК Укрэнерго”

Генеральная прокуратура Украины прокомментировала обыски в ГП “НЭК Укрэнерго”. Об этом говорится на официальном сайте ГПУ. Обыски проводились в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога тендерной документации должностными лицами ГП “НЭК Укрэнерго” в особо крупных размерах. Отмечается, что хищения средств…

Украина: Россия официально признала вывоз антрацита с Донбасса

Таможенные органы РФ официально признают завоз антрацита с захваченных шахт на Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Южное таможенное управление Федеральной таможенной службы РФ. В мае 2017 г. в Ростовскую область РФ из Украины поступило 58,652 тыс. т антрацита стоимостью $3,14 млн., в январе-мае – 236,568 тыс. т стоимостью $13,044 млн. По состоянию…

Украина: энергохолдинг «ДТЭК» одолжит у “Укргазбанка” 7,1 млн. евро на солнечную энергетику

ПАО “Укргазбанк” и подразделение энергохолдинга ДТЭК “Трифановка энержи” подписали кредитный договор на EUR7,1 млн. для строительства солнечной электростанции в Херсонской области, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу холдинга. “Строительство Трифановской СЭС мощностью 10 МВт будет завершено в 2017 г. Отпуск электроэнергии составит 11-12 млн. кВт-ч в год. После запуска станция сможет обеспечить электроэнергией более…

Украина: энергохолдинг «ДТЭК» подал судебный иск об отмене режима чрезвычайного положения в энергетике

Компания “ДТЭК Западэнерго” подала иск в Окружной административный суд Киева об отмене распоряжения Кабинета министров, которое предусматривает введение чрезвычайных мер на рынке электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба “ДТЭК Энерго”. Иск был зарегистрирован в суде 10 июля. По мнению компании, под предлогом действия чрезвычайных мер была допущена тарифная дискриминация работающих ТЭС. “Механизм ее реализации заключался в…

Украина: нефтегазовая ассоциация (НАУ) вошла в состав FuelsEurope

«Нефтегазовая ассоциация Украины» (НАУ) включена в состав рабочих групп крупнейшего отраслевого объединения FuelsEurope. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАУ. Благодаря вступлению НАУ в FuelsEurope украинские нефтетрейдеры получат возможность обмена информацией с лидерами европейского рынка, доступ к последним исследованиям и инновационным проектам, консультационную помощь в решении актуальных проблем отрасли и выработке наиболее эффективной стратегии для…

Украина: Польша к отопительному сезону расширит мощности по выдаче газа на 10 млн. куб. м в сутки

Операторы газотранспортных систем Украины и Польши ПАО “Укртрансгаз” и Gaz-system с 1 сентября предложат расширенные мощности для выдачи газа в Украину, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу Gaz-system. Как уточняют в компании, через ГИС “Германовичи” в период с 1 сентября по 30 апреля можно будет поставлять 250 тыс. куб. м газа в час (6…

Мир: генеральный директор АО “Каспийский трубопроводный консорциум” Горбань – о планах и перспективах КТК

Каспийский трубопроводный консорциум – один из важнейших международных инвестиционных проектов в области транспортировки энергоресурсов с участием иностранного капитала на территории Таможенного союза ЕАЭС. Сегодня компания прокачивает более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также принимает сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. О планах и перспективах КТК рассказал генеральный директор консорциума…

Мир: изменения в энергетической системе неизбежны

Изменения в мировой энергетической системе неизбежны. Быстрорастущий спрос на развивающихся рынках, новые источники энергии и технологии ее генерации, распределения и хранения, увеличение количества электромобилей – это лишь некоторые факторы, влияющие на трансформацию индустрии. На данном этапе трудно предсказать, как последствия этих изменений будут влиять на участников рынка. Совместное исследование McKinsey и Всемирного экономического форума определило…

Казахстан: “ЭКСПО” в Астане – энергия, которую можно потрогать руками

Огромный шар, напоминающий планету Земля и подсвеченный соответствующим образом, особенно ярко выделяется на ночном небе, но и днем производит сильное впечатление. “Нур Алем” – самое большое сферическое здание в мире размером диаметром 80 и высотой 100 м – архитектурный символ международной выставки “ЭКСПО”, которую в 2017 г. принимает столица Казахстана Астана. Эта восьмиэтажная сфера была…