Украина: Smart Energy в I 2017 года увеличила суточное производство на 20%

Суточное производство углеводородов по группе компаний Smart Energy за первое полугодие увеличилась на 20% – с 3963 boe (barrels of oil equivalent – баррель в нефтяном эквиваленте) в сутки на конец декабря 2016 г. до 4769 boe в сутки на конец июня 2017 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В общем компании группы за шесть месяцев текущего года добыли 102,7 млн. куб. м газа и 7,7 тыс. т конденсата, а также произвели 1,8 тыс. т сжиженного газа. За аналогичный период 2016 г. показатели составляли: газ – 105,9 млн. куб. м, конденсат -8,5 тыс. т, сжиженный газ – 1,9 тыс. т.

“При этом в бюджет за прошедший период текущего года компании группы перечислили 362 млн. грн., в том числе в государственный – 352,9 млн. грн., в местные – 9,1 млн. грн.”, – говорится в сообщении.

В компании также заявили, что в 2017 г. Smart Energy планирует инвестировать в развитие более 500 млн. грн. Основные направления производственной программы – это возобновление эксплуатации скважин из бездействующего фонда и бурение новых, проведение операций интенсификации и геологоразведочных работ.

Компании группы Smart Energy в 2016 г. направили 3,546 млн. грн. на развитие социальной инфраструктуры регионов присутствия. В Полтавской области были реализованы социальные проекты на сумму 1,68 млн. грн., в Харьковской 1,63 млн. грн., в Винницкой -165 тыс. грн.

Smart Energy – управляющая компания в составе группы “Смарт-Холдинг” Вадима Новинского, отвечающая за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики. Является акционером и управляет компаниями Regal Petroleum (54%), ЧАО “Укргаздобыча” “Пром-Энерго Продукт” и биотопливной компанией “Вин-Пеллета”.

Regal Petroleum работает в Украине с 1999 г. Компании принадлежит завод по переработке собственного газа и конденсата мощностью 700 тыс. куб. м газа и 200 куб. м конденсата в сутки, а также трубопровод длиной 13,2 км, соединяющий предприятие с системой магистральных газопроводов. Компания стала вторым после ПГНК частным производителем СУГ в Украине и первым производителем сжиженного газа стандарта ПБА. Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит компании Energees Management, входящей в “Смарт-холдинг” Вадима Новинского. (Oilnews.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий