Мир: ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть на 2017-2018 годы

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) несколько улучшила оценку роста мирового спроса на нефть на 2017-2018 гг. Об этом говорится в ежемесячном отчете картеля, передает телеканал CNBC.

Как следует из отчета, прогноз повышен на 30 тыс. баррелей в стуки. Таким образом, согласно нового прогноза, мировой спрос на нефть в 2017 г. составит 96,8 млн. баррелей в стуки, что на 1,6% больше, чем в прошлом году. Что касается 2018 г., то прогноз ОПЕК еще более оптимистичен – 98,19 млн. баррелей в стуки, что составит 1,4% прироста по отношению к 2017 г. соответственно.

Как поясняют аналитики картеля, улучшение прогноза связано с более высоким, чем ожидалось ранее, спросом на нефть в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития и Китае.

Кроме того, отмечают в ОПЕК, пересмотр оценки спроса на следующий год отражает улучшение перспектив в мировой экономике, в частности, в Китае и России, которые были озвучены в регулярном обзоре Международного валютного фонда, опубликованного 10 октября. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий