Украина: энергохолдинг «ДТЭК» отправил на экспорт 27 тыс. тонн дефицитного антрацита своих российских шахт

Шахтоуправление “Обуховская” (Ростовская обл.), принадлежащая холдингу «ДТЭК» Рината Ахметова, в мае-сентябре 2017 г. экспортировала в Египет, Италию, Чехию и Польшу 27,19 тыс. т антрацита марки «АШ», дефицит которого наблюдается в Украине у тепловой генерации. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга в ответ на запрос «ЛигаБизнесИнформ».

“Поставки осуществлялись на основании долгосрочных контрактов с промышленными предприятиями. В качестве товарной продукции использовалась смесь различных классов угля”, – сообщили в ДТЭК.

По данным выписок из таможенных деклараций ФТС России, Шахтоуправление “Обуховская” поставила, в частности, в июле чешской ArcelorMittal Ostrava (транзитом через Украину) 5,44 тыс. т угля АШ на сумму $470,26 тыс. на условиях DAP. Средняя цена ты угля – $86,4/т.

В Украину на собственные тепловые электростанции (ТЭС) в июле Шахтоуправление “Обуховская” поставляла уголь по средней цене $93,8 за ту на условиях DAP (5 600 ккал/кг).

В мае этого года ш/у “Обуховская” поставила в Словакию для U. S. Steel Kosice 3,22 тыс. т антрацита АШ на $282,92 тыс. Средняя цена – $88/т на условиях DAP.

В этот же период ДТЭК поставлял из России антрацит АШ на собственные ТЭС по средней цене $95,8/т на условиях DAP, по таможенным данным (5800 ккал/кг).

Смесь угольных сортов АШ и АМ (не сжигается на ТЭС) ДТЭК поставлял в Египет в адрес компании International Coke&ferro alloys. В июне этого года было поставлено 19,2 тыс. такой смеси по средней цене $107/т. Из общего объема 15 тыс. т пришлось на сорт АМ, 4,2 тыс. т – на уголь АШ.

В Украине наблюдается дефицит угля – как антрацитовой группы (сортов АШ и Т) так и газового угля, который добывается в Украине на подконтрольной правительству территории.

ДТЭК импортирует уголь из России и ЮАР.

По состоянию на 2 ноября на складах ТЭС находилось 539,9 тыс. т угля антрацитовой группы и 523,9 тыс. т газового угля.

Тарифы на отпуск электроэнергии генерирующих компаний, которые эксплуатируют ТЭС, с апреля 2016 г. привязаны к стоимости угля в портах Нидерландов с учетом доставки в порт и перевалки. (ЛигаБизнесИнформ/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий