Япония поможет США расширить поставки сжиженного газа в страны Азии

Япония намерена оказать активное содействие США в расширении поставок американского сжиженного сланцевого газа в страны Юго-Восточной и Южной Азии. Соответствующий документ подпишут во время визита президента Дональда Трампа в Токио, который состоится 5-7 ноября.

Правительство Японии, в частности, намерено выделить льготную помощь в размере 1 трлн. иен (почти $8,8 млрд.) на создание в странах Азии инфраструктуры, позволяющей использовать американский сжиженный природный газ. Конкретно речь идет о строительстве баз по его приемке и разжижению, соответствующих трубопроводов, а также высокоэффективных и экологически чистых электростанций, работающих на таком топливе. В качестве объектов получения помощи рассматриваются страны – члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Индия.

Экспорт из США сжиженного природного газа (СПГ) в январе-августе 2017 г. составил около 11,6 млрд. килолитров, увеличившись вдвое по сравнению со всем объемом 2016 г. Однако такие поставки идут преимущественно в Мексику, а экспорт в Азию затруднен отсутствием там принимающих мощностей. Оказывая помощь США на этом направлении, Токио надеется смягчить позицию администрации Трампа, которая требует от Японии усилий по сокращению ее большого активного сальдо в торговле с Соединенными Штатами. Одновременно японский бизнес намеревается существенно усилить свое присутствие в реализации крупных инфраструктурных проектов в странах Азии. (ТАСС/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий