Украина: ПАО “Центрэнерго” отказалось от закупок угля у энергохолдинга «ДТЭК»

ПАО “Центрэнерго”, начиная с декабря 2017 г., нарушает условия модели встречных поставок угля с ДТЭК, работавшей в течение последних лет, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе ДТЭК.

“С декабря существующая модель (модель сокращения логистических затрат, при которой “ДТЭК Павлоградуголь” и “ДТЭК Добропольеуголь” поставляют уголь на ТЭС “Центрэнерго”, а госшахты западного региона – на ТЭС “ДТЭК Захидэнерго”) нарушена “Центрэнерго”. Компания отказывается покупать уголь “ДТЭК Павлоградугля” и “ДТЭК Добропольеугля”, – сообщили в ДТЭК.

В пресс-службе холдинга добавили, что, невзирая на прекращение закупок угля со стороны “Центрэнерго”, ДТЭК еще длительное время продолжал покупать уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна, рассчитывая на возобновление встречных поставок.

“Модель встречных поставок экономически оправдана и мы готовы продолжать по ней работать. В то же время одностороннее длительное невыполнение поставок со стороны “Центрэнерго” вынуждает нас перенаправлять тот объем угля, который закладывался для государственных ТЭС, с востока страны на свои западноукраинские электростанции”, – резюмировали в ДТЭК.

По данным холдинга, объемов добычи ДТЭК угля газовой группы достаточно для обеспечения нужд собственных ТЭС.

“Центрэнерго” эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

“ДТЭК Захидэнерго” эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС, а также Ладыжинскую ГЭС (7,5 МВт) суммарной установленной мощностью 4668,5 МВт. Структурам СКМ Рината Ахметова принадлежит 97,2% акций “ДТЭК Захидэнерго”. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий