Украина: Госгеонедр с марта 2018 года начнет проведение аукционов по продаже специальных разрешений на добычу углеводородов

Государственная служба геологии и недр с марта начнет проведение аукционов по продаже специальных разрешений на добычу углеводородов. Об этом на пресс-конференции сообщил и. о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

“Я не вижу возможности предоставлять недра в пользование без проведения открытых аукционов. За девять месяцев был подготовлен ряд участков, в отношении которых были направлены запросы на получение согласований. Госгеонедр получили 70 отказов от органов местного самоуправления. Но у нас есть ряд участков для проведения аукционов”, – рассказал Кирилюк.

По его словам, в марте на указанных участках будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду, что является на сегодня обязательным требованием для продажи лицензий.

“После этого или параллельно с этим будут объявляться и проводиться электронные аукционы на добычу углеводородов. Начиная с марта раз или два в месяц будут проводиться объявления о проведении аукционов, а в июне-августе будут ежемесячно проходить аукционы”, – добавил Кирилюк. (Укринформ/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий