Украина: Кабинет министров начал консультации с 7 претендентами на управление газотранспортной системой (ГТС)

Рабочая группа правительства по отбору международных партнеров для совместного управления украинской ГТС начала консультации с семью международными компаниями. Об этом вице-премьер-министр Владимир Кистион сообщил в Facebook.

“Начали консультации с первыми семью международными компаниями, которые проявили интерес к совместному управлению газотранспортной системой Украины. В течение двух дней заслушаем предложения тех, кто выразил готовность подставить плечо Украине и в дальнейшем гарантировать энергетическую безопасность нашей стране и Европе, в частности”, – сообщил Кистион.

Президент Петр Порошенко заявлял, что более 10 всемирно известных компаний заявили о своем желании принимать участие в управлении газотранспортной системы Украины.

Ранее Кистион сообщал об интересе к управлению ГТС от 7 компаний, две из которых представляют известные в Европе газовые консорциумы.

13 декабря Кабинет министров начал процедуру отбора международных партнеров для совместного управления украинской газотранспортной системой.

Вначале будут проведены предварительные консультации с иностранными операторами газотранспортной системы стран Энергетического сообщества или США. На основе анализа этой информации будут подготовлены условия конкурса на привлечение одного или нескольких партнеров ГТС к ПАО “Магистральные газопроводы Украины”.

В прошлом году НАК “Нафтогаз Украины” подписал ряд меморандумов с европейскими компаниями по привлечению партнера к упралению ГТС.

Однако в конце января глава НАК Андрей Коболев заявил, что “Нафтогаз Украины” исключен из процесса переговоров с зарубежными партнерами. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий