Украина: ПАО “Укргаздобыча” по итогам 2017 года выполнило инвестпрограмму всего на 30%

Крупнейший производитель газа в Украине, госкомпания “Укргаздобыча” по итогам 2017 г. выполнила инвестпрограмму всего на 30% – несмотря на то, что является сверхприбыльной. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион во время “круглого стола” в парламенте.

“Оптовая цена, по которой продает газ “Укргаздобыча”, имеет прибыльность более 250%. Инвестпрограмма на 2017 г. в рамках проекта финансового плана составляла 30 млрд. грн., а реальное ее выполнение – только 9 млрд. грн.”, – подчеркнул вице-премьер.

Также он отметил, что на сегодня госкомпания имеет около 100 лицензий на добычу газа, которые она не использует и которые, по его словам, “лежат мертвым грузом”.

Присутствующий на круглом столе глава “Нафтогаза” Андрей Коболев ничего не сказал о прибыльности “Укргаздобычи”, но опроверг информацию В. Кистиона о неиспользуемых лицензиях “Укргаздобычи” – пояснив, что из-за административных барьеров госкомпания не может начать работу только на некоторых лицензионных участках на Полтавщине. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий