Горизонтальные и вертикальные емкости для хранения нефтепродуктов, жидкостей и газов

Изготовленное из стальных листов оборудование для хранения нефти отличается абсолютной герметичностью и надежностью. Резервуары активно используются на предприятиях разных сфер деятельности и могут дополняться:
· электронасосом для перекачки жидкостей;
· колодцем, предназначенным для обогрева установленного насоса.
Конструкции имеют горизонтальную цилиндрическую форму и могут хранить нефть или нефтепродукты (и их остатки), технические масла или конденсат. В каталоге обозначаются:
· «ЕП» – емкость подземная;
· «ЕПП» – та же емкость, только с подогревом – установлен специальный обогреватель в виде змеевика, который полностью исключает изменение консистенции хранящихся нефтепродуктов при понижении температуры окружающей среды.
Конструктивные особенности
Кроме цилиндрической формы резервуары отличаются наличием днищ конического типа. Также имеются 2 горловины с люками, предусмотренными для проведения ТО и установки насосного оборудования или счетчиков. Металлические стенки резервуаров изнутри покрываются специальным защитным слоем, исключающим проявление коррозии и возможность протекания нефтепродуктов, жидкостей или газов. В качестве наружного покрытия используется слой грунтовки и мастики на битумной основе. Это обеспечивает металлическому корпусу:
· стойкость к влаге и гниению;
· защиту от перепадов температуры или перегрева;
· возможность поддерживать температуру в резервуаре.
Для горизонтальных конструкций минимальный объем хранения жидкостей составляет от 4 м3, а в резервуары вертикального типа можно закачивать от 2 м3 жидкостей или газов.
Сферы применения
Корме нефтепродуктов и газов допускается хранение жидкостей с разным химическим составом (даже агрессивных). Этим условием часто пользуются в сельском хозяйстве и при строительстве загородных объектов. Постоянными потребителями таких конструкций являются предприятия промышленного и нефтеперерабатывающего комплекса. Также резервуары поставляются на химзаводы и заправочные станции.
В каждом случае оборудование для хранения выбирается по следующим параметрам:
· номинальному объему;
· диаметру внутреннего сечения;
· высоте/длине самого корпуса;
· наличию колодцев.
Горизонтальные и вертикальные емкости для хранения нефтепродуктов, жидкостей и газов вы можете приобрести в ООО «Салюс», постоянными заказчиками которого являются Роснефть, Лукойл, Новатэк, Газпромнефть, Башнефть, Татнефть и многие другие.


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий