Украина: в приватизации ПАО «Центрэнерго» заинтересованы одна украинская и одна иностранная компании

Фонд государственного имущества (ФГИ) заявляет о заинтересованности украинской и иностранной компаний в приобретении пакета акций государственной энергогенерирцющей компании “Центрэнерго” в размере 78,289%. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя ФГИ Виталий Трубаров.

“Есть несколько заинтересованных структур, которые еще не оформили позицию письменно. Когда советник по приватизации Ernst & Young сделает свою работу, то тогда сможем сказать о конкретно заинтересованность той или иной компании”, – заявил он.

Трубаров добавил, что есть украинская и иностранная компании. Также он уточнил, что стоимость активов “Центрэнерго” больше 5 млрд. грн.

В феврале Кабинет министров утвердил выбор аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY) советником по подготовке к приватизации 78,289% акций “Центрэнерго”.

ФГИ планирует выставить на продажу “Центрэнерго” в июне 2018 г.

Компании, которые претендовали на подписание договора с ФГИ по предоставлению услуг советника по продаже “Центрэнерго”, оценивали стоимость активов ФГИ в размере 4-4,5 млрд. грн.

В состав “Центрэнерго” входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий