Украина: норвежцы планируют построить в Черкасской области солнечную станцию мощностью 25 MВт

Норвежская компания Scatec Solar ASA намерена построить на территории Каменки (Черкасская обл.) солнечную электростанцию мощностью 25 МВт.

Как отметила вице-президент Scatec Solar ASA Энн-Мари Лиллейорд, Черкасская область выбрана для старта из-за привлекательного инвестиционного климата, передает ck-oda.gov.ua.

По словам председателя Черкасской ОГА Юрия Ткаченко, инвестиционный проект по строительству солнечной электростанции будет сопровождать Офис поддержки инвестиций и экспорта Агентства регионального развития.

“Строительство СЭС для нас очень актуально, поскольку Черкасская область имеет дефицит электроэнергии: в 2017 г. было произведено 1,77 млрд. кВт-ч, а потребление составило 3,185 млрд. кВт-ч, – объясняет он. – Мы открыты для сотрудничества – к тому же “солнечный” проект будет реализован на территории ОТГ – имеем конкуренцию общин в действии “.

Строительство солнечной электростанции в Каменке планируют начать в ближайшее время.

Норвежская компания Scatec Solar за десять лет работы на рынке построила СЭС общей мощностью около 1000 МВт, добавила Энн-Мари Лиллейорд. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий