Украина: у ПАО “Киевэнерго” забирают две ТЭЦ, завод “Энергия” и котельные

На основании права хозяйственного ведения за коммунальным предприятием “Киевтеплоэнерго” закрепляют основные средства ТЭЦ, завода “Энергия” и котельных.

617 объектов закрепят за КП уже с 27 апреля, то есть, после расторжения договора столицы с ПАО “Киевэнерго”. Об этом «КиевВласти» стало известно из приказа Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) №195 от 4.04.2018 года.

Руководителю КП поручено обеспечить контроль за сохранностью и использованием закрепленных основных средств и отражение их в бухгалтерском учете.

Контроль за выполнением приказа директор Департамента коммунальной собственности Андрей Гудзь возложил на начальника управления формирования и использования имущества В. Ткачика.

Ранее Киевсовет поддержал увеличение уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго” на 1,2 млрд. грн. 22 марта. Это необходимо, чтобы КП “Киевтеплоэнерго” приняло на баланс тепловые сети Киева после 27 апреля 2018 г., то есть, после расторжения договора столицы с ПАО “Киевэнерго” и подготовительных работ к следующему отопительному сезону. Куратором КП “Киевтеплоэнерго” является заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев.

Договор на аренду теплосетей с “Киевэнерго” заканчивается 27 апреля.

В конце марта Киевсовет обратился в парламент с просьбой принять законопроект о работе “Киевтеплоэнерго”. Документ предоставляет предприятию правовые основания работать, используя лицензии ПАО “Киевэнерго”. 5 апреля Комитет Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности поддержал законопроект о лицензировании “Киевтеплоэнерго”. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий