Армения: комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) одобрила инвестиционную программу Ереванской ТЭС стоимостью в 254 млн. драмов

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 18 апреля одобрила инвестиционную программу ЗАО “Ереванская теплоэлектростанция” на 2018 г.

Согласно сообщению пресс-службы КРОУ, общая стоимость программы составит 254.33 млн. драмов (без НДС). Средства будут направлены на приобретение оборудования, автотранспортных средств, компьютерной техники, модернизацию водной системы.

Действующий энергоблок Ереванской тепловой электростанции в 2018 г. будет остановлен на плановопредупредительный ремонт (ППР). С 16 по 31 июля текущего года на станции будут проведены подготовительные мероприятия к проведению ППР. Эксперты компании “General Electric проведут обследование газотурбинной установки, а также основного оборудования и вспомогательных устройств. Основной объем работ придется на вторую половину 2018 г., в ходе которого компания Generral Elecrric модернизирует газотурбинную установку, что позволит на 7 МВт повысить мощность блока, а КПД увеличить на 1%.

Блок мощностью в 242 МВт с газотурбинной установкой был введен в эксплуатацию в апреле 2010 г. Проект был реализован на кредит Японского банка международного сотрудничества (JBIC) в 26,4 млрд. японских иен (около $280 млн.).

Ереванская ТЭЦ является заказчиком иранского природного газа, который поступает в Армению в обмен на электроэнергию из расчета 3 кВт-ч/куб. м газа. В последний раз блок был остановлен на ППР в июне 2014 г. Тогда стоимость капитального ремонта составила 9,5 млрд. драмов, 90% из которых были направлены на приобретение запасных частей газотурбины. ППР проводится раз в 36 тыс. условных часов работы станции. (АрмИнфо/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий