Мир: Всемирный банк прогнозирует цену нефти в $65-66 за баррель до 2020 года

Средние цены на нефть в 2018-2019 гг. составят $65/баррель, в 2020 г. – $66/баррель. Такой уровень прогнозирует Всемирный банк в своем докладе. Аналитики полагают, что в краткосрочной перспективе рост цен на нефть может продолжиться.

Положительную динамику роста цен Всемирный банк связывает с возобновлением санкций США в отношении Ирана. При этом в долгосрочной перспективе цены на нефть будут зависеть от баланса между ростом добычи в США и длительностью, объемом сокращения производства в странах ОПЕК.

Ранее аналитики Bank of America не исключили, что цены на нефть в 2019 г. могут подняться до $100/баррель, если Венесуэла и Иран снизят свои поставки на мировой рынок из-за экономических проблем и давления США. Они ожидают значительный рост цен уже во II квартале следующего года – до $90/баррель.

Аналитики банка Morgan Stanley считают, что цены вырастут до $90/баррель к началу 2020 г., когда вступят в силу новые правила по снижению максимального содержания серы в судовом топливе. (ТАСС/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий