Мир: ветроэнергетика превратилась из нишевого сектора в успешную глобальную отрасль

15 июня в мире празднуют Всемирный день ветра.

Ветроэнергетика превратилась из нишевого сектора в успешную глобальную отрасль. Ветроэнергетическая промышленность обеспечивает 260 тыс. высококвалифицированных рабочих мест в Европе. В глобальном масштабе этот показатель составляет 1,15 млн. человек.

Сегодня 15 июня – Всемирный День Ветра. В этот день люди всего мира могут больше узнать о ветроэнергетике и продемонстрировать ей свою поддержку. В этот день компании демонстрируют свои ветроэнергетические технологии и свой вклад в развитие местной экономики, в создание рабочих мест.

Ветроэнергетическая промышленность приносит пользу во все регионы мира, в том числе, в менее экономически развитые. Местное население получает выгоду от совместного владения ветровыми электростанциями. Ветроэнергетические станции способствуют развитию местной экономической деятельности за счет налогов, которые поступают в местные бюджеты.

Энергия ветра обеспечивает мир экологически чистой и доступной энергией. После рекордного для отрасли 2017 года в Европе установленная ветроэнергетическая мощность достигла 169 ГВт. В настоящее время ветер обеспечивает 12% электроэнергии в странах Европы, в том числе, 44% – в Дании и 22% – Германии.

Установленная мощность мировой ветроэнергетической отрасли составляет 539 ГВт. Четыре штата США, Уругвай и штат Южная Австралия обеспечивают сегодня свыше 30% электроснабжения за счет энергии ветра.

Генеральный директор WindEurope Джайлс Диксон: “Наземная ветроэнергетика сегодня является самой дешевой формой новой генерации электроэнергии в большинстве стран Европы. Теперь становится проще и дешевле интегрировать ветер в энергосистемы. В качестве местного ресурса ветер также означает гораздо меньше денег, потраченных на импорт ископаемого топлива, и, конечно же, меньшее количество выбросов CO2 в атмосферу, а значит, и более чистый воздух. Ветроэнергетическая промышленность Европы – это вклад в размере 36 млрд. евро в ВВП ЕС и европейский экспорт в размере 8 млрд. евро. Ветер оказывает воздействие и на местную экономику. Обеспечивает ли он местные рабочие места и инвестиции, или ветровые электростанции платят налоги в местные муниципалитеты, энергия ветра положительно влияет на местные общины Европы”.

Глава правления УВЭА, вице-президент WWEA Андрей Конеченков: “Внедрение ветроэнергетических технологий позволяет не только инвестировать в местную экономику, используя экологически чистый энергоресурс, но и избежать военных конфликтов за импортированное ископаемое топливо. Ветроэнергетика – это путь к мирному, стабильному, экологически чистому будущему нашей планеты”. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий