Украина: житель Луганской области самостоятельно построил солнечную электростанцию

Две солнечные электростанции в селе Райгородка Луганской области установил тамошний житель Андрей Ширков. Одну из них построил сам. Первая – локальная, питает его дом, а вторая – для продажи электропоставщику по “зеленому тарифу”.

“Зеленый” тариф для бытовых солнечных станций, установленных после 1 января 2017 г., составляет 18 евроцентов за 1 кВт-ч поставляемой в сеть электроэнергии. При этом “зеленый” тариф привязан к курсу евро.

В конце июня НКРЭКУ подписали постановление “Об установлении “зеленых” тарифов на электрическую энергию и надбавки к “зеленым” тарифам за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования”.

Согласно данным Госэнергоэффективности, за прошедшие три года украинцы инвестировали почти 52 млн. евро в строительство солнечных электростанций. “В целом с 2015 г. солнечную энергию начали использовать 3010 домохозяйств”, – говорится в сообщении. Индивидуальная мощность частных солнечных электроустановок – до 30 кВт, а общая – 51 МВт.

За I полугодие 2018 г. в Украине установлено почти 270 МВт мощностей, которые генерируют электроэнергию из возобновляемых источников энергии по “зеленому” тарифу. Это в 2 раза больше, чем в I полугодии 2017 г. (127 МВт), и превышает объем мощностей, установленных за весь 2017 г. (257 МВт). (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий