Украина: “ДТЭК Энерго” за 9 месяцев 2018 года увеличило добычу угля марки “Г” почти на 5%

“ДТЭК Энерго” в январе-сентябре увеличило добычу угля марки “Г” на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 17,7 млн. т, сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, в сентябре добыча угля на предприятиях “ДТЭК Энерго” составила 2,2 млн. т, что на 22% больше, чем в сентябре 2017 г.

“Прирост добычи угля на наших предприятиях позволяет говорить о том, что мы полностью сбалансированы в угле собственной добычи. За оставшиеся три месяца мы планируем добыть еще около 6,6 млн. т угля марки “Г”, чтобы выйти на плановый показатель в 24,3 млн. т по итогу нынешнего года. Это позволяет сокращать импорт антрацита в Украину. Вдобавок, экономика страны будет становиться сильнее”, – цитирует пресс-служба директора по добыче угля “ДТЭК Энерго” Михаила Барабаша.

“ДТЭК Энерго” – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 г. для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии. (Reform.energy/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий