Украина: “ДТЭК Энерго” начинает перевод Криворожской ТЭС на газовый уголь

“ДТЭК Энерго” начнет перевод Криворожской ТЭС на газовый уголь с блока №1, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Сахарук.

По его словам, стоимость переоснащения блока №1 КрТЭС вдвое превысит аналогичные работы на блоках Приднепровской ТЭС из-за его большей установленной мощности.

“Мы планируем (далее…)

Украина: НАЭК “Энергоатом” не видит рисков с топливообеспечением из-за попадания ГП “ВостГОК” в санкционный список России

Президент НАЭК “Энергоатом” Юрий Недашковский не видит серьезных рисков с обеспечением АЭС Украины ядерным топливом из-за включения ГП “Восточный горно-обогатительный комбинат” (ВостГОК) в перечень компаний, против которых введены санкции правительства РФ.

“Мы сейчас изучаем этот вопрос вместе с “ТВЭЛ”. (далее…)

Украина: в развитие возобновляемой энергетики норвежские компании вложат более $700 млн.

С 2015 г. в развитие возобновляемой энергетики в Украине был инвестирован $1 млрд., а только за последние 2 месяца стало известно о планах норвежских компаний вложить более $700 млн.

Особый интерес к отрасли проявляют норвежские компании, которые имеют опыт и технологическую экспертизу для работы (далее…)

Украина: в Тернопольской области на Добровлянской СЭС открыли вторую очередь

Сначала фотоэлектростанция занимала почти 6 га, недавно было арендовано дополнительных 3,5 га, на которых открыли вторую очередь мощностей.

На Тернопольщине на Добровлянской солнечной фотоэлектростанции открыли вторую очередь мощностей.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, в целом инвестором (далее…)

Украина занимает второе место в мире по доле АЭС в национальном энергобалансе

Украина сегодня занимает второе место в мире по доле производства электроэнергии АЭС в национальном энергобалансе.

Об этом во время XVI Международного форума “Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее” сказал инженер отдела мониторинга мировых направлений функционирования и развития (далее…)

Мир: Россия извлечет выгоду из санкций США против Ирана

Становится понятно, кто извлечет выгоду из санкций США против Ирана. Это будет Россия.

В понедельник вступили в силу новые жесткие санкции США против Ирана, причем против потребителей иранской нефти также может быть введена экономическая блокада. Из-за санкций европейским и азиатским НПЗ, которые (далее…)

Мир: крупные ГЭС слишком дороги и вредят экологии

Власти Европы и США постепенно отказываются от использования крупных гидроэлектростанций, так как те наносят большой вред экологии и к тому же экономически невыгодны, утверждают американские ученые.

Сегодня 71% возобновляемой электроэнергии в мире вырабатывается гидроэлектростанциями.

Пик строительства (далее…)

Украина: “талонная схема” – одна из самых популярных на теневом рынке топлива

Скидки по топливным талонам достигли максимума. На интернет-площадках размещены сотни предложений, позволяющие конечному потребителю сэкономить до 5 грн. на литре. Сети АЗС демпингуют сами себя, но продолжают продавать талоны налоговым оптимизаторам. По данным enkorr, на талонах держится более трети (далее…)

Украина: чиновники вновь озаботились теневым рынком нефтепродуктов

Украинские чиновники вновь озаботились теневым рынком нефтепродуктов. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил и. о. главы Государственной фискальной службы Александру Власову и председателю комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной оперативно (далее…)

Украина: в Кабинете министров взялись за ликвидацию схемы нецелевого использования авиатоплива

В Кабинете министров взялись за ликвидацию схемы нецелевого использования авиатоплива. Из-за большой разницы в ставках акциза на керосин, которым заправляют самолеты, и дизтопливо, недобросовестные бизнесмены смешивают керосин с ДТ и продают на АЗС. В результате этой схемы убытки терпят авиакомпании (далее…)

Украина: бизнесу хотят в разы поднять стоимость подключения к электричеству

Бизнесу и физлицам хотят существенно поднять плату за подключение зданий и домов к электросетям. В ряде регионов цена присоединения может вырасти в несколько раз уже с 1 января 2019 г.

Проект постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных (далее…)