Украина: “Роттердам+” увеличила EBITDA энергохолдинга “ДТЭК” в 2,6 раза

Холдинг “ДТЭК” в январе-сентябре получил показатель EBITDA почти на четверть выше, чем годом ранее. Соответствующие данные обнародованы в отчете компании за три квартала текущего года, сообщают “Наши гроши”.

В документе указано, что EBITDA (операционная прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации) (далее…)

Украина: на Ровенской АЭС прошли испытания контейнеров для отработанного топлива от Holtec

На площадке РАЭС прошли испытания недавно поставленного контейнера HI-TRAC, для обращения с отработанным ядерным топливом.

На площадке Ровенской АЭС произошли функциональные испытания недавно поставленного оборудования по технологии корпорации Holtec International (США) – контейнера HI-TRAC, который (далее…)

Украина: Запорожская АЭС начинает подготовку к продлению срока эксплуатации энергоблока №5

На Запорожской АЭС под руководством генерального директора Александра Остаповца состоялось заседание оперативного штаба по продлению срока эксплуатации энергоблока №5, проектный срок которого истекает 27 мая 2020 г., сообщает «Энергоатом».

На совещании был рассмотрен ряд вопросов относительно мер (далее…)

Украина: в Тернопольской области работает первая в стране ферма энергетических растений

В Борщевском районе Тернопольской области работает первая в Украине ферма для выращивания энергетических растений на биотопливо.

Плантации мискантуса – гигантской травы, павловнии и тополя – быстрорастущих деревьев высадили в рамках работы Центра биоэнергетики и управления местными энергоресурсами, (далее…)

Украина: в 2018 году потребление газа сократилось на 200 млн. кубов

Украина в период с января по октябрь сократила потребление газа на 200 млн. куб. м или на 0,8%. Об этом сообщили в пресс-службе АО “Укртрансгаз”.

“По итогам десяти месяцев 2018 г. украинским потребителям всех категорий протранспортировано 24,3 млрд. куб. м газа, что на 200 млн. кубометров, или на (далее…)

Украина с января по октябрь 2018 года нарастила экспорт электроэнергии

Украина в период с января по октябрь увеличила экспорт электроэнергии на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности по результатам работы отрасли в январе-октябре

В частности, за 10 месяцев 2018 г. было экспортировано 5,0496 (далее…)

Украина: продержаться до выборов – смена менеджмента ПАО “Укрнафта” будет сложной

По неподтвержденной пока информации, “Нафтогаз Украины” предложил Олегу Прохоренко, главе крупнейшей газодобывающей компании страны, возглавить крупнейшую нефтедобывающую компанию страны – “Укрнафту”. Все логично: главой газового дивизиона НАКа недавно был назначен Андрей Фаворов, хотя вначале это место (далее…)

Украина: собственник сети “ОККО” Антонов – о “гибридном” бизнесе в Крыму, продаже заправок, падении топливного рынка

Антонов рассказал «ЭП» о “гибридном” бизнесе в оккупированном Крыму, продаже заправок “ОККО” на востоке Украины, падении топливного рынка, родственных связях с депутатом Виталием Хомутынником и о планах касательно WOG.

Виталий Антонов – нетрадиционный для Украины бизнесмен. Он может легко рассказать (далее…)

Украина: облгазы защищают монопольное положение, но ситуация должна измениться

Облгазы развернули настоящую войну за кошельки украинцев. Невзирая на то, что чиновники сильно затянули с пуском открытого рынка природного газа, они боятся упустить самый лакомый кусок рынка. Ведь по подсчетам экспертов, на долю домохозяйств, а также малого и среднего бизнеса приходится около 2/3 потребления (далее…)

Мир: Катар променял ОПЕК на сжиженный газ

Одним из главных дипломатических и внешнеэкономических достижений Москвы последних лет является сближение России с ОПЕК и договоренность с картелем об ограничении добычи нефти с целью поднять мировые цены на нее. Более того, реально заработавшая сделка ОПЕК+ между членами и нечленами организации вдохнула (далее…)

Китай постепенно захватывает мировой рынок коммерческого электротранспорта

Китай стал глобальным центром производства коммерческого электротранспорта. Такси, автобусы и грузовики китайского производства все более популярны на Западе – ведь пока им даже не с кем конкурировать. В Китае города массово переводят общественный транспорт на электротягу.

Международная экспансия

По (далее…)

Украина: рискуют ли украинцы остаться в разгар отопительного сезона без тепла

С 1 ноября правительство повысило тарифы на газ на 23,5%. Новые платежки начнут приходить в декабре, поэтому толком “обрадоваться” украинцы еще не успели. Но несмотря на миллиардные вливания бюджетных денег на субсидии, проблемы с оплатой голубого топлива будут только усугубляться, и, как следствие, (далее…)

Украина: почему необходимо внедрять аукционы в зеленой энергетике как можно скорее?

Народный депутат Украины, секретарь Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая, одна из авторов законопроекта №8449-5 о внедрении аукционов рассказала, почему необходимо внедрять аукционы как можно быстрее.

На своей странице (далее…)

Украина: как обеспечить конкуренцию в альтернативной энергетике

Без нормальных правил результат будет очевидным: дорога “зеленая” энергия за средства потребителя и высокая доходность для локальных игроков.

Возобновляемая энергетика стоит на распутье. С одной стороны, сектор только начал развиваться.

Только за 2018 г. введено в эксплуатацию около 600 МВт мощностей, (далее…)