Энергетический гигант Shell заявил, что исполнительные директора, управленческий и технический персонал Shell покинули российский нефтегазовый проект “Сахалин-2”. Об этом говорится в отчетности Shell за 1 квартал.

Компания отчитывается, что по итогам квартала списала $3,894 млрд. расходов из-за выхода из российских проектов.

Из них $1,6 млрд. приходятся на долю прибыли совместных предприятий в проекте “Сахалин-2”, где Shell владеет 27,5% акций, $1,126 млрд. – на кредитование проекта “Северный поток-2”, $858 млн. – расходы на маркетинг работе совместных предприятий, в частности, износ и амортизация на Салимском и Гиданском проекте.

Китайские государственные энергетические гиганты Cnooc, CNPC и Sinopec совместно ведут переговоры по приобретению доли Shell в совместном с “Газпромом” нефтегазовом проекте “Сахалин-2”.

Нефтяной гигант Shell полностью останавливает покупку нефти из России на спотовом рынке, а также работает над тем, чтобы полностью исключить российскую нефть из поставок.

Кроме того, компания будет поэтапно изымать российские нефтепродукты, трубопроводный газ и СПГ. То есть фактически свернет сеть АЗС в стране.

Британский энергетический гигант Shell начал отзывать персонал из своих совместных предприятий с российским ПАО “Газпром” в рамках плана выхода из РФ в ответ на войну в Украине. (Экономическая правда/Энергетика Украины и мира)

Добавить комментарий