Украинская электроэнергия не поставляется к аннексированному Россией Крымскому полуострову, а находящаяся во временно оккупированном Энергодаре Запорожская АЭС работает исключительно по командам украинского диспетчерского центра.

Об этом официально сообщают в операторе системы передачи НЭК “Укрэнерго”.

“0 киловатт украинской электроэнергии передается в Россию и Беларусь с 24 февраля 2022 г. Запорожская АЭС работает исключительно в энергосистеме Украины по командам диспетчерского центра НЭК “Укрэнерго”. Во временно оккупированный Крым ни одного киловата украинской электроэнергии не передается и не поставляется”, – отмечают в “Укрэнерго”.

Как добавляют в украинском системном операторе, украинская энергетическая система, синхронизированная с сетями континентальной Европы, не имеет никаких связей с энергосистемой России, Белоруссии или с временно оккупированным Крымом, который сейчас заживлен от энергосистемы страны-агрессора.

Российские оккупанты восстанавливают поврежденную электроинфраструктуру, соединяющую Херсонщину и Крым. А самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов сообщал о завершении работ по восстановлению опор линий электропередач. (Expro.com.ua/Энергетика Украины и мира)

Добавить комментарий