Подземные газохранилища Евросоюза заполнены уже на 80%, на два месяца раньше планировавшегося. Об этом рассказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

“На уровне ЕС мы диверсифицируем источники, экономим энергию и сохраняем ее. Наше газохранилище уже заполнено на 80%”, – заявила фон дер Ляйен в своем Twitter.

Она добавила, чтобы сократить зависимость ЕС от российского ископаемого топлива, ЕС нуждаются в возобновляемых источниках энергии. Именно поэтому принятые на сегодняшний день обязательства позволяют выполнить треть цели по морской ветроэнергетике в ЕС до 2030 г.

Евросоюз планировал заполнить свои подземные газохранилища на 80% до 1 ноября на фоне возможных перебоев поставок газа из РФ.

Франция заполнила свои газовые хранилища более чем на 90% и имеет хорошие шансы выполнить правительственную цель по 100% заполненности до ноября. А Германия, по последним данным, заполнила свои хранилища более чем на 80%.

В то же время газохранилище в Латвии, где хранятся запасы трех стран Балтии и Финляндии, заполнено всего на 55%. (Европейская правда/Энергетика Украины и мира)

Добавить комментарий