Беларусь: магистральными трубопроводами в январе-мае перекачано 28,2 млрд. куб. м газа

Магистральными трубопроводами по территории Беларуси в январе-мае транспортировано 28,2 млрд. куб. м газа, или 99,1% к уровню аналогичного периода 2010 г., и 32,8 млн. т нефти (95,1%), сообщили в Национальном статистическом комитете.

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожном транспорте увеличилась (далее…)

США и Бразилия: рынок этанола

По информации из торговых источников, США в 2011 г. могут вновь стать нетто-экспортером этанола на фоне сокращения поставок этого продукта из Бразилии. За последние 18 месяцев США превратились в нетто-экспортера топливного этанола и стали его основным поставщиком во многие страны.

В торговом доме (далее…)

Узбекистан: нефтегазовый сектор

2011 г. знаменателен для Узбекистана славным юбилеем – двадцатилетием независимости нашей страны. Так сложилось, что в текущем году и нефтегазовая отрасль страны отмечает ряд важных исторических дат.

10-летие отметит Шуртанский газохимический комплекс, 40 лет исполняется Мубарекскому газоперерабатывающему (далее…)

Украина: Regal Petroleum

Убытки Regal Petroleum plc в 2010 г. выросли в 4 раза по сравнению с 2009 г., составив $40,6 млн. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Согласно заявлению, из этой суммы $18,7 млн. – выплата обязательств перед Saipem (подразделение итальянской нефтегазовой (далее…)

Украина: “Укргаздобыча” за 5 месяцев увеличила объемы бурения на 29% – до 110 тыс. м проходки

“Укргаздобыча” в январе-мае увеличила в сравнении с соответствующим периодом прошлого года объемы бурения на 29% – до 110 тыс. м проходки, сообщает пресс-служба ведомства. В мае буровыми предприятиями ДК “Укргаздобыча” было пробурено 23,3 тыс. м проходки, что на 4,3 тыс. м (22%) больше чем в мае прошлого (далее…)

Украина: в подземных хранилищах газа по состоянию на 15 июня находилось 14,8 млрд. куб. м газа

В Украине в подземные хранилища газа с начала периода закачки состоянию на 15 июня закачано 4,8 млрд. куб. м газа, что на 0,9 млрд. куб. м превышает показатели прошлого года. Таким образом, в подземных хранилищах газа находится 14,8 млрд. куб. м газа. Закачка осуществляется в рамках мероприятий по обеспечению (далее…)

Украина: в январе-мае добыча газа снизилась на 0,7%

Добыча газа на территории Украины в январе-мае сократилась на 0,7% (на 62,3 млн. куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – до 8388,1 млн. куб. м, в том числе природного – на 0,6% (на 49,0 млн. куб. м), до 8042,5 млн. куб. м.

Как сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, (далее…)

Казахстан: нефтегазовый сектор

Казахстан, привлекший за годы независимости миллиардные долларовые инвестиции в нефтегазовый сектор, в марте  объявил, что впервые ввел в законодательство понятие “национализация”, пообещав прибегать к ней “в крайних случаях” и выплачивать инвесторам компенсации. В марте президент Н. Назарбаев подписал (далее…)

Украина: в США подсчитали украинские запасы сланцевого газа

Украина обладает возможностью добычи 1,5-2,5 трлн. куб. м сланцевого газа. Эти данные подсчитали в Геологическом агентстве США. Как сказал заместитель председателя правления “Нафтогаза Украины” Вадим Чупрун, эта цифра еще не точная и будет расти.

В Украине утверждают, что на ее территории находятся (далее…)

Украина: задолженность предприятий ТКЭ перед ДК “Газ Украины” за природный газ по состоянию на 20 июня составляет 5,4 млрд. грн.

Задолженность предприятий ТКЭ перед ДК “Газ Украины” за природный газ по состоянию на 20 июня 2011 г., потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 гг. (с 01 октября 2010 г.), составляет 5,4 млрд. грн. (без АЭК “Киевэнерго”). Уровень расчетов предприятий ТКЭ – 62%.

Наибольшую задолженность (далее…)

Украина в мае увеличила производство электроэнергии на 2,6%

Энергогенерирующими предприятиями, входящими в Объединенной энергетической системы Украины в мае 2011 г., произведено 14126 млн. кВт-ч электроэнергии. По сравнению с аналогичным периодом 2010 г. объем производства электроэнергии возрос на 351,9 млн. кВт-ч, или на 2,6%, сообщает пресс-служба Министерства (далее…)

Южная Корея увеличила импорт угля

Южная Корея в мае по сравнению с маем 2010 г. увеличила импорт угля на 33%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Согласно подсчетам поставки угля в страну в последний месяц весны составили 9,5 млн. т. В мае минувшего года Южная Корея импортировала 7,2 млн. т угля. К слову, ранее аналитики Bank (далее…)

Мировой рынок: потребление энергии в 2010 году выросло на 5,6%

Мировое потребление первичной энергии в 2010 г. увеличилось на 5,6%, что стало крупнейшим ростом за последние 40 лет. Такие данные содержатся в опубликованном ежегодном отчете компании BP о состоянии мировой энергетики (BP Statistical Review of World Energy). “По результатам всех подсчетов мы можем сказать, (далее…)

Россия: ОАО “УК “Кузбассразрезуголь”

Горняки “Кузбассразрезугля” в мае добыли 3978 тыс. т угля, выполнив таким образом месячный план на 100,1%, в том числе было добыто 391 тыс. т угля коксующихся марок. С начала 2011 г. филиалами “Кузбассразрезугля” добыто 18030 тыс. т угля, в том числе коксующихся марок 2255 тыс. т. За аналогичный период (далее…)

ПРОГНОЗ: “Газпром” прогнозирует рост экспорта газа в 2011 году на 22%

“Газпром” прогнозирует рост экспорта газа в 2011 г. на 22% по сравнению с прошлым годом, сообщил глава ОАО “Газпром” Алексей Миллер в ходе встречи премьер-министра РФ Владимир Путин с председателем КНР Ху Цзиньтао в “Газпроме”.

По данным Минэнерго РФ, добыча газа в России в 2010 г. по сравнению с (далее…)

Россия: в январе-мае добыча газа выросла на 2,9%

Добыча природного газа, включая попутный, в России в январе-мае увеличилась на 2,9% по сравнению с январем-маем 2010 г. и достигла 297 млрд. куб. м. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ, передает “Интерфакс-Украина”.

Объем добычи нефти и газового конденсата в (далее…)

Украина: в январе-мае добыча угля выросла на 10,2%

Угледобывающие предприятия Украины в январе-мае увеличили добычу угля, по оперативным данным, на 10,2% (на 3126,9 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – до 33,918 млн. т. Об этом сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает “Интерфакс-Украина”.

По данным (далее…)