США: президент American Gas Association (AGA) расскзал об итогах 2012 года для газовой отрасли и о перспективах на 2013 год

Президент Американской газовой ассоциации (AGA, American Gas Association) Дейв МакКерди ответил на вопросы Центра энергетической экспертизы об итогах 2012 г. для газовой отрасли и о перспективах на 2013 г.

США могут выйти на мировой рынок сжиженного природного газа (СПГ)

США задумались о выходе на мировой рынок сжиженного природного газа. Об этом свидетельствует тот факт, что первый завод по производству СПГ – Cheniere Energy (Хьюстон, Техас) получил государственное разрешение на строительство и экспорт. Еще одиннадцать на очереди.

США: Deutsche Bank грозит штраф за манипуляции на рынке электроэнергетики

Подразделению Deutsche Bank AG грозит штраф в $1,5 млн. от американских регуляторов за манипуляциями на калифорнийском рынке электроэнергетики в 2010 г. Об этом сообщает РБК со ссылкой на западные СМИ.

Румыния может ввести “налог солидарности” для крупных топливных компаний

В Румынии рассматривают возможность введения “налога солидарности” для крупных топливных компаний, заявил министр экономики Варужан Восганян в эфире одного из телеканалов.

Египет: обнаружены крупные запасы урана

Руководитель Управления радиоактивных материалов Египта Мосхен Али Мухамедин заявил об обнаружении пяти крупных месторождений урановой руды, по его мнению, добыча этих полезных ископаемых будет способствовать развитию экономики страны.

Европа: Nabucco меняет акционеров

Консорциум по созданию газопровода Nabucco будет состоять из 9-10 компаний, которые будут владеть долями в Nabucco Gas Pipeline International GmbH (NIC). Как сообщает «Эхо Кавказа», об этом заявил генеральный директор консорциума Рейнхард Митчек.

Мировой рынок: объем выручки на рынке систем защиты нефтегазовой инфраструктуры в 2011 году составил $18,31 млрд.

Объем выручки предприятий на мировом рынке систем защиты нефтегазовой инфраструктуры в 2011 г. составил $18,31 млрд., а к 2021 г. достигнет $31,27 млрд. Такие данные содержаться в исследовании компании Frost & Sullivan “Оценка мирового рынка систем обеспечения безопасности для нефтегазовой отрасли”.

ПРОГНОЗ: добыча нефти в России выйдет на пик в ближайшие годы

Объемы добычи нефти в России достигнут своего пика в ближайшие несколько лет, после чего потребуется много усилий для поддержания достигнутых объемов производства. Такой прогноз приводится в опубликованном 22 января обзоре рейтингового агентства Fitch Ratings. В 2012 г. РФ установила очередной рекорд по добыче нефти в постсоветский период, однако в течение последующих лет понадобится значительный объем…

Россия: ОАО “УК “Кузбассразрезуголь” закончило 2012 год успешно

ОАО “УК “Кузбассразрезуголь” в 2012 г. добыло 45,5 млн. т угля, в том числе свыше 5,7 млн. т угля коксующихся марок. Полученный результат несколько превышает плановые показатели. По итогам декабря минувшего года горняки компании добыли свыше 3,9 млн. т угля, в том числе 460 тыс. т угля коксующихся марок.

Россия: иностранные компании будут привлекаться для работ на шельфе только как партнеры

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что зарубежные компании не смогут работать на российском шельфе самостоятельно. “Что касается допуска иностранных компаний, изменений не предполагается, то есть иностранные компании могут привлекаться как технологические партнеры, в том числе на условиях разделения рисков, но не как владельцы лицензии”, – цитирует слова Дворковича “Российская газета”.

Россия: ТНК-BP в 2013 году намерена инвестировать $100 млн. в разработку трудноизвлекаемых запасов

ТНК-BP планирует направить в 2013 г. на реализацию проекта разработки трудноизвлекаемых запасов около $100 млн. Как сообщает Бизнес-ТАСС. об этом заявил вице-президент компании Олег Михайлов.

Россия: ОАО «АК «Транснефть» в 2012 году увеличило прокачку нефти

“Транснефть” в 2012 г. г нарастила объем транспортировки нефти по системе нефтепроводов до 480 млн. т, сообщил глава компании Николай Токарев, докладывая президенту РФ Владимиру Путину об итогах работы “Транснефти” за год. Таким образом, трубопроводная монополия в прошлом году увеличила прокачку нефти на 1,9% по сравнению с 2011 г., как и планировала.