Южный Судан хотел бы видеть Gazprom International в качестве партнера

Южный Судан хотел бы видеть Gazprom International в качестве партнера. Об этом заявил посол Республики Южный Судан в Российской Федерации Шол Денг Алак в ходе визита в московский офис Gazprom International. Участники встречи обсудили ряд нефтегазовых и инфраструктурных проектов, предложенных к рассмотрению

Подробнее…

США: компании пытаются обойти запрет на экcпорт и продавать сланцевую нефть на мировых рынках

Большие объемы добычи сланцевой нефти из месторождений в США – от Техаса до Северной Дакоты – заставляют нефтедобывающие компании пытаться обойти запрет на экспорт сырой нефти, действующий в США более 30 лет, пишет Bloomberg.

Компания Kinder Morgan Energy Partners LP принадлежит к числу компаний,

Подробнее…

США: Shell взяла тайм-аут для качественной подготовки к работе на шельфе

В Shell заявили, что работы компании на Аляске приостановлены для подготовки оборудования. Shell оказалась по-прежнему неспособна обеспечить безопасную работу на арктическом шельфе США, хотя для подготовительных мероприятий у нее было шесть лет.

Royal Dutch Shell все-таки планирует сделать перерыв

Подробнее…

Испания: чистая прибыль Repsol в 2012 году выросла

Чистая прибыль испанской нефтегазовой компании Repsol в 2012 г. выросла на 14,1% по сравнению с 2011 г. – до 1,89 млрд. евро, сообщает компания.

Чистая прибыль в четвертом квартале составила 235 млн. евро, что на 18,7% выше показателя за четвертый квартал 2011 г. Операционная прибыль в 2012 г. достигла

Подробнее…

Иордания ищет новые пути поставок газа в страну

В последние два-три года Иордания всерьез задумалась о новых путях поставки газа в страну. Из-за политических проблем Египта Иордания испытывает недостаток в газе, и, по официальным данным, потери Иордании от недопоставок египетского газа ежегодно составляют около одного миллиарда долларов и более. Ранее,

Подробнее…

Литва: дешевое белорусское топливо – причина очередей на границе

Литва может решить проблему очередей на белорусско-литовской границе, введя лимит на ввоз топлива из Беларуси по примеру соседней Польши, считает председатель белорусского Государственного таможенного комитета (ГТК) Александр Шпилевский.

“Топливо – один из факторов возникновения очередей. Система

Подробнее…

Болгария намерена отказаться от строительства АЭС

Парламент Болгарии 27 февраля принял решение отказаться от строительства АЭС “Белене”, сообщило болгарское агентство Novinite.

Вопрос был вынесен на парламентские слушания после того, как кворум на прошедшем в январе референдуме по этому вопросу незначительно превысил минимальный порог в 20%, а за

Подробнее…

Мировой рынок: в феврале 2013 года спотовые цены на уран упали, в перспективе – рост

По данным TradeTech, за последнюю неделю февраля, спотовые цены на уран упали на 50 центов и достигли к $43/фунт U3O8. Несмотря на это, сделки с отсрочкой доставки заключались по более высоким ценам, чем сделки с немедленной доставкой, и по мнению экспертов – это может означать, что рынок впоследствии

Подробнее…

Мировой рынок: “Ирану должна быть предоставлена возможность рассмотреть предложения “шестерки”

Ирану должна быть предоставлена возможность рассмотреть предложения “шестерки”, считает верховный представитель Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

“Сейчас мы ждем, когда иранская сторона изучит предложение. Есть аспекты, которые требуют консультаций

Подробнее…

Мировой рынок: в Алматы достигнуты позитивные результаты по ядерной проблеме Ирана

На переговорах в Алматы по атомной программе Ирана были достигнуты позитивные результаты, считает глава китайской делегации Ма Чжаосюй, по информации КазТАГ.

“Глава китайской делегации, помощник министра иностранных дел Китая Ма Чжаосюй заявил, что в ходе состоявшегося в Алматы диалога между “шестеркой”

Подробнее…