Знакомая табличка

Аббревиатуру КТП можно расшифровать по-разному, но для специалистов в области энергетики сразу понятно, что КТП – это комплектная трансформаторная подстанция. Звучит для обычных людей заумно, но им, в принципе и не обязательно представлять, как работает вся цепочка в результате, которой в домах и на предприятиях, в учреждениях появляется свет и могут работать электроприборы. Хотя, если…

Колумбия: сенаторы предложили лишить канадскую компанию права разрабатывать крупнейшее в стране месторождение нефти

Лидеры колумбийского Сената потребовали от правительства вернуть под государственный контроль “Кампо Рубиалес” – крупнейшее нефтяное месторождение в стране, разрабатываемое канадской корпорацией “Пасифик Рубиалес”. Об этом представители правящей Социальной партии национального единства Маритса Мартинес и оппозиционного Альтернативного демократического полюса Хорхе Робледо заявили 15 мая во время дебатов в комиссии верхней палаты парламента, занимающейся вопросами экологии.

Иран: месторождение Южный Парс имеет стратегически важное значение

Месторождение”Южный Парс имеет для страны стратегически важное значение и необходимо использовать все имеющиеся здесь возможности для достижения поставленных целей. Об этом заявил один из руководителей администрации энергетической особой экономической зоны (ОЭЗ) “Парс” Кейхан Таджэддини, ответственный за подписание контрактов.

Иран заявил о готовности продолжить переговоры по вопросу ядерной программы до или после президентских выборов

Иран заявил о готовности продолжить переговоры с международной “шестеркой” по вопросу ядерной программы как до, так и после президентских выборов, которые состоятся в стране 14 июня. Об этом на проходящей в Стамбуле пресс-конференции заявил главный переговорщик по вопросам иранской ядерной программы Саид Джалили, передает Reuters. “Республика готова продолжить переговоры с международной “шестеркой”, как только мировые…

Мировой рынок: крупнейший продавец российской нефти занялся добычей

Нефтетрейдер Gunvor, считающийся крупнейшим продавцом российской нефти, стал совладельцем шведской нефтегазовой компании PA Resources. Об этом 16 мая пишет газета “Ведомости”, которую цитирует Lenta.ru, со ссылкой на проспект трейдера к выпуску еврооблигаций.

Узбекистан: Petrovietnam Exploration & Production (PVEP) до конца 2013 года приступит к разведке на новом блоке на Устюрте

Вьетнамская Petrovietnam Exploration & Production (PVEP) до конца 2013 г. приступит к геологоразведочным работам (ГРР) на Молабаурском инвестиционном блоке Устюртского региона на северо-западе Узбекистана, сообщил представитель PVEP Нгуен Тхань.

Россия: чистая прибыль ОАО «ЛУКойл» по РСБУ в I квартале 2013 года выросла

Чистая прибыль «ЛУКойл» по РСБУ в I квартале составила $1,475 млрд. (46,2 млрд. руб.), что на 34% больше показателя аналогичного периода 2012 г., когда компания получила прибыль в $1,1 млрд. (34,5 млрд. руб.). Об этом говорится в отчете компании.

Россия: правительство распорядилось подписать соглашение о борьбе с нефтеразливами в Арктике

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение моря нефтью в Арктике, говорится в сообщении на сайте правительства. “Документ направлен на укрепление сотрудничества, координации и взаимопомощи в области готовности и борьбы с морскими нефтеразливами в Арктике. Соглашение, базирующееся на ряде имеющихся международных документов, прежде…