Южная Корея приостановила работу двух ядерных реакторов

Власти Южной Кореи приостановили работу двух ядерных реакторов и отложили запланированное введение в эксплуатацию еще двух реакторов на неопределенный срок, передает южнокорейское агентство “Ренхап”.

Латвия стала европейским лидером по росту цен на газ

Цены на газ для потребителей в Латвии во второй половине 2012 г. выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Eurostat, на который ссылается Lenta.ru. По темпам роста цен на газ Латвия стала лидером среди всех 27 государств Евросоюза.

Колумбия: крупнейшая нефтяная корпорация Ecopetrol объявила об обнаружении нового месторождения нефти в перспективной зоне добычи

Государственная нефтедобывающая компания Ecopetrol обнаружила месторождение нефти на разведочной скважине Касуко-1 на блоке Пастинака-1. Об этом сообщил президент корпорации Хавьер Гутьеррес.

Венесуэла и Chevron договорились выделить $2 млрд. на добычу нефти

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA и американская Chevron подписали 27 мая соглашение об открытии финансовой линии в виде корпоративного кредита для увеличения добычи нефти совместным предприятием Petroboscan, сообщают местные СМИ.

Европа: в проекте Nabucco появился новый партнер

Австрийская энергетическая компания OMV объявила о новом партнере по проекту Nabucco. Им стала французская коммунально-энергетическая компания GDF Suez SA, которая купила у OMV около 9% в проекте газопровода. Таким образом, GDF Suez заменила немецкую RWE AG, которая продала 17% в Nabucco австрийской OMV в апреле.

Узбекистан: НХК “Узбекнефтегаз” уже месяц не может потушить пожар на газовом месторождении

В Узбекистане уже почти месяц горит газовое месторождение в Кашкадарьинской области на юге страны, сообщил КазТАГ источник в хокимияте (администрации) области. “Пожар начался 30 апреля, но собственными силами “Узбекнефтегаз” и пожарные не справляются, обсуждается вопрос привлечения помощи из-за рубежа”, – сообщил собеседник 28 мая. При этом в пресс-службе “Узбекнефтегаза” опровергают эту информацию как не соответствующую…

Россия: совет директоров ОАО “Газпром нефть” принял стратегию развития компании до 2025 года

Совет директоров “Газпром нефти” утвердил стратегию развития компании до 2025 г. Документ развивает стратегию до 2020 г., определяя пути достижения ранее намеченных целей в основных сегментах бизнеса – добыче углеводородов, нефтепереработке и сбыте нефтепродуктов – с учетом изменившихся условий в отрасли и мировой экономике. До 2025 г. компания продолжит активно наращивать акционерную стоимость. Для создания…

Россия: нефтеперерабатывающий завод ОАО “НК Роснефть” полностью покроет все потребности Дальнего Востока в автомобильном топливе

Нефтеперерабатывающий завод в Находке полностью покроет все потребности Дальнего Востока, даже при том, что большая часть продукции будет уходить на экспорт. Об этом заявил вице-президент ОАО “НК Роснефть” Игорь Павлов на выездном заседании коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Россия: Росприроднадзор настаивает на отзыве у ОАО «АНК “Башнефть” лицензий на месторождения Титова и Требса

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, известная как Росприроднадзор, провела проверку выполнения требований лицензии на месторождения имени Титова и Требса. В данный момент лицензия принадлежит “Башнефти”.