США: сланцевый газ является очень перспективным энергоносителем

Революция в мировом энергобалансе, связанная с началом промышленной добычи сланцевого газа, скорее всего, будет длительной, поскольку данный энергоноситель является очень перспективным. Такое мнение выразил министр энергетики США Эрнест Монис в интервью, опубликованном 4 июля во французской газете “Фигаро”.

США: Exxon Mobil возглавила список крупнейших по капитализации мировых компаний

Американская нефтяная корпорация Exxon Mobil вновь стала лидером в рейтинге крупнейших по капитализации мировых компаний, сместив с этого места технологического гиганта Apple, передает Reuters со ссылкой на экспертов Ernst & Young.

Румыния: госнефтекомпания азербайджана SOCAR увеличила число автозаправок

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) сдала в эксплуатацию очередную автозаправочную станцию под собственным брэндом в Румынии, говорится в сообщении, распространенном 3 июля SOCAR.

Грузия достигла согласия с консорциумом “Шах Дениз” по расширению газопровода для поставок в Европу

Правительство Грузии достигло согласия с консорциумом “Шах Дениз” по вопросу расширения газопровода для поставки газа с азербайджанского месторождения Шах Дениз-2 в Европу через территорию Грузии, заявил 3 июля на масштабной пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Греция: стали доступны первые данные сейсмической разведки месторождений нефти

Согласно распоряжению министра окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Янниса Маниатиса с 4 июля, норвежская компания PGS предоставляет заинтересованным лицам первые данные сейсмических исследований, которые она проводила в Ионическом море и южнее Крита.

Европа: сербская NIS начинает сейсморазведку на блоке Tria в Румынии

Сербская NIS (дочерняя компания “Газпром нефти” ) и венгерская компания Acoustic Geophysical Services (AGS) подписали контракт, в соответствии с которым специалисты AGS проведут полевые 3D и 2D сейсмические исследования на территории концессионного блока Tria (Румыния), говорится в сообщении российской компании.

Европа: партнеры по развитию Шах Дениз смогут присоединиться к проекту Трансадриатического трубопровода (TAP) в течение 30 дней

Партнеры по разработке азербайджанского газового месторождения Шах Дениз могут присоединиться к проекту Трансадриатического трубопровода (TAP) в течение 30 дней после принятия решения о выборе проекта в качестве маршрута для транспортировки газа с Шах Дениз-2 в Европу, сообщил 4 июля источник в TAP. “BP, Total и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) имеют возможность присоединиться к проекту TAP в…

Европа: ОАО «Газпром» рискует не выполнить свои обязательства

Российский газовый монополист “Газпром” не сможет выполнить свои обязательства зимой перед государствами Европы в случае, если объем газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины будет недостаточным. Об этом УНИАН в Российской Федерации сообщил партнер и аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.