Черногория планирует построить первый в стране газопровод за 100 млн. евро

Стоимость строительства первого газопровода в Черногории составит порядка 100 млн. евро, а 80% от этой суммы может быть обеспечено из фондов Евросоюза. Об этом заявил помощник министра экономики страны Владан Дублевич.

До сих пор в Черногории не было газопроводов. Страна планирует проложить по своей

Подробнее…

Италия: чистая прибыль Eni в III квартале 2013 года выросла

Чистая прибыль итальянской Eni в третьем квартале выросла по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 г. – на 61,9% и составила 3,99 млрд. евро. Об этом говорится в квартальном отчете компании.

В то же время чистая прибыль компании за январь-сентябрь снизилась на 5,8% до 5,81 млрд. евро.

Выручка

Подробнее…

Европа боится новой газовой войны Украины и России

Москва, Киев и Брюссель способны решить проблемы и не допустить повторения перебоев с поставками газа на рынок Евросоюза по аналогии с так называемой газовой войной 2009 г.

Такое мнение озвучил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтером Эттингер, комментируя влиянии возможной ассоциации Украины

Подробнее…

Мировой рынок: чистая прибыль ExxonMobil в III квартале 2013 года сократилась

Чистая прибыль американского нефтяного гиганта ExxonMobil Corp. в III квартале сократилась на 18% до $7,870 млрд. против прибыли в $9,57 млрд., полученной в июле-сентябре 2012 г., сообщается в пресс-релизе компании.

Совокупная выручка в отчетном периоде сократилась на 2,4% до $112,372 млрд. против

Подробнее…

Россия: металлургам пообещали сокращение тарифов на электроэнергию в течение ближайших 3-4 лет

Тарифы на передачу электроэнергии для крупнейших металлургических компаний снизятся в течение ближайших 3-4 лет, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах форума “Открытые инновации”, его слова передает Интерфакс. “Мы это обсуждали, прежде всего, в рамках темы “последней мили”. Там все необходимые

Подробнее…

Россия: энергосиcтема страны рушится

Без света и тепла в ближайшие годы могут остаться многие россияне, что станет результатом разрушения энергосистемы страны. Такие выводы содержаться в докладе Института глобализации и социальных движений (ИГСО) “Кризисно-аварийная ситуация на энергетических объектах России”.

По мнению авторов доклада,

Подробнее…

Россия: ОАО “Кузбассразрезуголь” за девять месяцев 2013 года немного увеличило добычу

С января по сентябрь объем угледобычи компания “УК “Кузбассразрезуголь” составил 33,477 млн. т. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем добычи вырос на 0,5%. Потребителям за этот период было отгружено 29,596 млн. т угля, в том числе на экспорт – 19,145 млн. т и на внутренний рынок – 10,450

Подробнее…

Казахстан: вырабатывать энергию из пищевых отходов намерены в Астане

Возможность внедрения биогазовой установки на базе действующего в Астане мусороперерабатывающего комплекса (МПК) рассматривается для увеличения глубины переработки отходов (до 50%), сообщается на сайте акима столицы, по сведениям ИА Новости-Казахстан.

“Данная установка позволит перерабатывать органические

Подробнее…

Казахстан: в Актау открылась выставка “Нефть, газ и инфраструктура”

В Актау открылась ежегодная VIII выставка “Нефть, газ и инфраструктура – Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2013”, ставшая традиционной площадкой для демонстрации потенциала региона и местом встречи специалистов нефтегазовой и строительной областей, а также смежных сфер деятельности, передает.

В

Подробнее…

Беларусь: за 20 лет энергоемкость ВВП сократилась

В Беларуси за 20 лет энергоемкость ВВП сократилась в 2,9 раза. Об этом сообщил первый вице-премьер Владимир Семашко, выступая 31 октября на совместном заседании двух палат парламента.

Энергоемкость ВВП снизилась с 690 кг нефтяного эквивалента на $1 тыс. продукции в 1990 г. до 240 кг в 2011 г. Для

Подробнее…