Китай в 2013 году обнаружил крупные запасы нефти и газа

Китай в 2013 г. обнаружил нефтяные месторождения объемом около 1,1 млрд. т и газовые с запасами газа около 616,4 млрд. куб. м. Об этом Синьхуа сообщили в министерстве земных и природных ресурсов Китая.

Европа: из-за ситуации в Украине поднялись цены на газ

Опасения относительно возможных перебоев поставок газа в Европу из-за ситуации в Украине повысили 3 марта стоимость природного газа в ряде европейских стран, сообщает Прайм. В Великобритании рост цен на газ в ходе торгов достиг максимума за последние 2,5 года, свидетельствуют данные бирж.

Туркменистан: на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) строится установка по производству дизельного топлива качества “Евро-5”

Крупные инвестиционные проекты намечено осуществить на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. В их числе – строительство новой установки по производству гидроочищенного дизельного топлива, соответствующего международным экологическим стандартам качества “Евро-5”, годовой мощностью 2,5 млн. т.

Россия: запасы нефти по категориям ABC1 выросли в 2013 году

Прирост запасов углеводородного сырья по промышленным категориям (АВС1) в России в 2013 г. превысил объем добычи и составил по нефти 665 млн. т, по газу – 1 трлн. куб. м. Об этом говорится в материалах Роснедр.

Россия: добыча нефти в январе-феврале 2014 года выросла на 1,5%, газа – на 0,6%

Добыча нефти с газовым конденсатом в России в январе-феврале выросла на 1,5% и составила 85,400 млн. т. Такие данные оперативной сводки ГП “ЦДУ ТЭК” приводит Финмаркет.