Россия: китайцы ищут нефть в Тюменской области

Самый главный товар для китайцев из Западной Сибири это нефть. Об этом заявил во время официального визита в Тюменскую область генеральный консул Китайской народной республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

“При этом КНР готова инвестировать в развитие производства в России, – отметил генконсул. – Мы получили большое количество проектов, предложений для инвестирования. Со своей стороны мы обязуемся подробно изучить их и будем выходить на сотрудничество с серьезными представителями китайского бизнес-сообщества. По итогам нашей работы мы сформируем делегацию китайских бизнесменов для визита в ваш регион. Пока еще официально не подписано ни одного соглашения, но я уверен, что все впереди и такие соглашения в скором времени обязательно будут подписаны”, – прокомментировал итоги встречи с заместителем губернатора региона Вадимом Шумковым Тянь Юнсян.

Перспективы сотрудничества генеральный консул видит в нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве и в образовании.

“Что касается поступления тюменских товаров на китайский рынок, то самый главный товар для нас из Западной Сибири – это нефть. И мы ее активно покупаем!” – отметил Тянь Юнсян. Он подчеркнул, что сотрудничество в нефтегазовой отрасли между КНР и Тюменской областью началось еще до подписания соглашения между» Газпромом» и Национальной нефтегазовой корпорацией.

“Вчера (25 июня) я лично встречался с представителем Китайской национальной нефтяной компании, которая уже открыла в Тюмени свое представительство. Компания не только поставляет специализированное оборудование для нефтегазовых промыслов, но и занимается геологоразведкой. Больших результатов в поиске нефти пока не достигнуто, но все еще впереди”, – заверил Тянь Юнсян. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий