Кипр готов предоставить альтернативный коридор для поставок энергоресурсов в Европу

Кипр может внести “решительный вклад в усилия Евросоюза по завершению формирования внутреннего энергетического рынка и в развитие необходимых связей, чтобы положить конец энергетической изоляции Европы”. С таким заявлением выступил президент Кипра Никос Анастасиадис.

Его заявление распространено по каналам Бюро прессы и информации правительства республики, сообщает Итар-Тасс.

Кипрский лидер выразил уверенность, что “регион восточного Средиземноморья может стать узлом по производству и поставкам энергоресурсов, и Кипр, как будущий производитель природного газа, является составной частью планирования в этой области”.

“Приветствую тот факт, что партнеры признают нашу страну в качестве (узла) альтернативного маршрута поставок (газа из восточного Средиземноморья) в Европу. В этой связи, мы будет находиться в постоянном контакте с Европейской комиссией для координации наших действий”, – подчеркнул президент.

Анастасиадис заявил, что “Кипр в то же время может сыграть существенную роль в усилении энергетической безопасности в ЕС”, учитывая геостратегическое положение острова и его прекрасные отношения как с арабскими странами, так и с Израилем, усиливающийся механизм сотрудничества с которым может оказаться полезным для Европы. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий