Беларусь: подготовка к монтажу защитной оболочки идет на первом энергоблоке АЭС

На первом энергоблоке БелАЭС идет подготовка к монтажу защитной оболочки. Об этом были проинформированы участники заседания оперативного штаба по сооружению энергоблоков №1 и №2 Белорусской АЭС, в числе которых находились представители правительства Беларуси, РУП “Белорусская атомная станция”, белорусских подрядных организаций и администрации Гродненской области, сообщили в управлении коммуникаций объединенной компании ОАО “НИАЭП” – ЗАО “Атомстройэкспорт”.

Как пояснили специалисты, на первом энергоблоке идут работы по изготовлению опалубки и подготовка к армированию и бетонированию устройства перекрытия кольцевого коридора. После их завершения начнется монтаж укрупнительных блоков 1 яруса внутренней защитной оболочки, которые в настоящий момент изготавливаются в корпусе специальных металлических конструкций на производственной базе Белорусской АЭС.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект “АЭС-2006”, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО “НИАЭП” – ЗАО “АСЭ”. Волгодонский филиал ЗАО “АЭМ-технологии” намерен поставить корпус реактора для первого энергоблока Белорусской АЭС осенью 2015 г. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий