Кыргызстан: холостых сбросов на Токтогульской ГЭС не производится

Никаких холостых сбросов на Токтогульской ГЭС не производится. Об этом сообщают сотрудники предприятия.

По их данным, сообщения в СМИ о якобы имеющихся незаконных попусках воды абсолютно беспочвенны, так как контроль за объемом водохранилища ведется не только персоналом ГЭС, но также дублируется Центральной диспетчерской службой ОАО “НЭС Кыргызстана”. Любой несанкционированный пуск воды, не связанный с выдачей мощности, прослеживается по показаниям приборов и электронным учетом воды на ГЭС и ЦДС НЭСК.

“В настоящий момент коллектив Токтогульской ГЭС занят подготовкой к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду, проводится капитальный и текущий ремонт оборудования, гидротехнических сооружений, и подобные высказывания о продаже воды в СМИ считаем оскорбительными. Считаем, что подобные высказывания принадлежат людям, не имеющим никакого представления о работе гидротехнических сооружений, или людям, преследующим определенную цель – расшатывание стабильности в обществе”, – сообщили работники ГЭС.

Они готовы показать на месте и представить всю информацию о состоянии контроля за попусками воды и выдачи мощности с Токтогульской ГЭС представителям СМИ, экспертам, НПО, представителям депутатского корпуса и гражданского общества.

1 июля эксперт Расул Умбеталиев заявил журналистам: “В настоящее время расход воды в Токтогульском водохранилище составляет 340-360 куб. м в секунду. Можно предположить, что происходит холостой сброс воды из Токтогульского водохранилища при притоке 710-720 куб. м в секунду и объеме 10750 млн. кубов, что на 3 млрд. меньше, чем в прошлом году”. Информацию об этом уже опровергли и в ОАО “Электрические станции”. (24kg.org/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий